pm2.5_icon
PM2.5值 17低
11/15
星期五
19°
22°
11/16
星期六
21°
23°
11/17
星期日
22°
24°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
18°
11/20
星期三
19°
21°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Nov
  • 2019

「棄打從投」7局零失分 張奕:覺得不可思議

記者 周祐萱 / 攝影 尹德鈺 報導

2019/11/07 16:05
圖/翻攝自中華民國棒球協會粉絲團臉書 「棄打從投」7局零失分 張奕:覺得不可思議
圖/翻攝自中華民國棒球協會粉絲團臉書

中華隊6日以3比0完封委內瑞拉,確定晉級東京複賽,從野手身分轉為投手的張奕,表現精彩七局無失分,而另一功臣朱育賢,以巧妙推打突破委內瑞拉的守備布陣,率隊得一分,朱育賢說最感謝太太,在比賽當天早上生下了女兒,帶來好運。

球賽主播:「揮棒落空。」

張奕回穩三振,化解失分危機,12強棒球賽中華隊3:0擊敗委內瑞拉,從野手身分轉為投手的張奕,關鍵戰給了中華隊最大助力。

球賽主播:「一壘跑者還是走了,這個球揮棒落空,147公里,張奕在七局下半,還是把局面給守住。」

七局半,再度用三振守住危機,完美下庄,退場時張奕振奮大吼。

球員張奕:「竟然可以投到第七局,自己也感覺很不可思議。」

張奕國小教練賴敏男:「桃園萬華(通車)這樣子,從小就很刻苦耐勞,他也自己知道說,他長大就要走這條路。」

國小啟蒙教練也大讚張奕表現,投完七局用了102球,其中62顆好球,送出六次三振。

球賽主播:「這個球安打,林哲瑄這時候繞過二壘,闖過三壘要拚回來啦,第一個大功臣,讓中華隊在七局上半,SAFE。」

中華隊贏球的另一功臣朱育賢,這球穿出去,是支車布邊的二壘安打,帶有一分打點,率隊突破鴨蛋,朱育賢代打建功,他說第一個感謝的是老婆。

球員朱育賢:「感謝我的老婆,因為早上7點多的時候,幫我生下了一個女兒,這個幫助我在場上。」

女兒好運帶旺中華隊,拿到前進東京複賽的門票,中華隊派出廖乙忠先發,日本隊則是王牌投手今永昇太。傳出有「棒球流氓」,企圖以「突襲」方式混進球場,但警方表示沒有查到,但也將動員超過150名警力到場,不敢掉以輕心。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/07 16:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!