pm2.5_icon
PM2.5值 9低
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Aug
  • 2019

辛辛那提大師賽 謝淑薇女雙名列頭號種子

2019/08/12 11:50
圖/翻攝自Su-Wei Hsieh 夢遊寫真人謝淑薇臉書 辛辛那提大師賽 謝淑薇女雙名列頭號種子
圖/翻攝自Su-Wei Hsieh 夢遊寫真人謝淑薇臉書
台灣網球一姐謝淑薇本週在辛辛那提大師賽單雙打並進,雙打與捷克搭擋史翠可娃合體,名列頭號種子,而雙打姊妹花詹詠然與詹皓晴2015年曾在此站奪冠,將拚聯手第2冠。

謝淑薇上週羅傑斯盃單、雙打同時出擊,但單打意外在首輪止步,雙打因史翠可娃(Barbora Strycova)休兵,改與比利時女將佛莉普金絲(Kirsten Flipkens)搭擋,但最終在8強遭淘汰。

謝淑薇本週轉戰在美國俄亥俄州舉行、總獎金294萬美元(約新台幣9299萬元)辛辛那提大師賽,單打首輪將對戰中國女將王薔,過去6度交手,各拿3勝,平分秋色,有機會在第3輪強碰日本女將大坂直美。

除了單打外,謝淑薇將再度與史翠可娃攜手雙打,兩人這次高居頭號種子,位於上半籤表,首輪輪空,次輪將出戰羅馬尼亞選手奧拉魯(Raluca Olaru)與中國女將楊釗煊、愛沙尼亞選手孔塔薇特(Anett Kontaveit)與希臘女將莎卡瑞(Maria Sakkari)之間的勝方。

詹詠然與詹皓晴這次則被分在下半籤表,首輪將迎戰美國組合瑪蒂克-桑茲(Bethanie Mattek-Sands)與范德維奇(CoCo Vandeweghe),過去兩組人馬曾對決一次,由美國組合勝出。

謝淑薇過去在2013年曾與中國彭帥合力在辛辛那提大師賽在封后(Martina Hingis),2017年曾改與羅馬尼亞選手尼庫勒斯古(Monica Niculescu)攜手挑戰金盃,卻在決賽輸給詹詠然與瑞士名將辛吉絲(Martina Hingis)。

不過,這次謝淑薇與詹家姊妹得等到女雙決賽才有機會碰頭。

詹詠然除了在2017年辛辛那提大師賽女雙登頂外,也曾在2015年與詹皓晴奪冠,這次將要挑戰姊妹倆在此賽事聯手的第2冠。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/12 11:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!