pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/16
星期三
22°
26°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jul
  • 2019

林書豪公益分享 盼自己學會放鬆感受經驗

2019/07/26 17:51
圖/中央社 林書豪公益分享 盼自己學會放鬆感受經驗
圖/中央社
美國職籃NBA台裔球星林書豪今天在公益分享會向球迷表示,永遠不要放棄自己目標,同時他向自己說:「放鬆一下,感受每一個經驗,每一秒鐘,籃球生涯很快,不管是好壞」。

中華航空歡度60週年活動,今天在華航諾富特飯店舉辦「華航60全新GO林書豪公益分享會」,同時邀請林書豪擔任特別嘉賓,近距離與桃園市復興區三民部落的原住民小朋友與數百名粉絲見面,分享籃球生涯喜悅與點滴。

林書豪在分享會中向粉絲說,希望大家不要放棄自己的目標與夢想,他儘管每天都在投籃、練習,也都會提醒自己目標是什麼,不要放棄;雖然他有時候也會不想訓練,但要隨時會提醒自己,「想達到最完美的狀況是什麼,還想要做到什麼」。

林書豪也說,他的最大目標是「成為自己想成為的球員,但現在還沒有達到」,雖然每多人認為他已經很棒了,但是他自己知道自己,還沒有達到最想達到的目標。

林書豪在回答粉絲問題時談到,也會遺憾某些球賽沒打好,但是球賽打過後,也都已經過去,但他會在賽後討論自己哪裡打得不好,準備不夠好,希望下一次改進。

分享會主持人問到林書豪想對9年前的他自己和9年後的自己說什麼,林書豪表示,他想跟以前的他說:「放鬆一下,感受每一個球賽經驗及場上每一秒鐘;籃球生涯很快,不管是好的、壞的、高興的、受傷的,都要好好感受每一個時刻」。

華航資深副總王正明在會中致贈飛行夾克與模型機給林書豪,林書豪也回贈紀念球衣帽給華航,並且與粉絲留影,留下亞洲巡迴美好一刻。

林書豪在會後受訪指出,人生本來就有很多不公平的地方,他以一個亞洲球員的身材打NBA,就不要動不動抱怨,而是選擇接受,並且在這樣的舞台中發揮到極致,如果不斷抱怨,根本不能解決問題。

至於未來規劃,林書豪說,訓練每天都在持續,他會分階段的進行,也希望保持最佳的狀況,迎接新的挑戰。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/26 17:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!