pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
26°
秋陽會騙人!早晚仍涼 中南部溫差大 別忘添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jul
  • 2019

林安可盼成近年「投打二刀」第一人 想對決黃子鵬

2019/07/23 17:00
圖/中央社 林安可盼成近年「投打二刀」第一人 想對決黃子鵬
圖/中央社
中職統一獅隊「投打二刀」好手林安可今天正式加盟,想嘗試成為近年中職首名投打二刀球員,儘管大學專職投手,但打擊天賦藏不住,當打者最想對決學長黃子鵬。

中職統一獅隊「投打二刀」、外型亮眼的好手林安可今天正式披上獅袍,簽約金新台幣530萬元、月薪10萬元加盟。林安可初期會以外野手身分出賽,但他透露還是喜歡投球,希望能回到投手丘。中職除了職棒元年兄弟象隊李文傳外,少見同季投打二刀出賽的球員,林安可也期望成為近年第一人。

林安可三級棒球時期為投打二刀好手,大學時期專職投手,但入選國際賽中華隊時,關鍵時刻打擊總有好表現,不少帶過他的中華隊總教練都直言「林安可打擊天賦藏不住」。林安可表示,去年U23世界盃棒球賽時,也有守右外野,自評:「還打得不錯喔。」

對於打擊天賦,林安可謙虛說是運氣好,可能教練團看到時剛好打擊都有好表現,雖然大學階段專職投手,不過平時訓練也維持打擊練習,確定要投入中職選秀後,知道可能以打者身分出賽,也特別著重打擊訓練。

林安可與同是南英商工、文化大學畢業的學長Lamigo桃猿隊側投黃子鵬有好交情,林安可表示,確定投入中職選秀後,就有跟黃子鵬「嗆說」,希望在場上投打對決,至於當投手最想面對哪名打者,林安可則說,還沒有想過。

林安可透露,他從小看統一獅隊比賽,偶像是獅隊投手「嘟嘟」潘威倫,但後來也很喜歡同是南英商工畢業、具旅外資歷的左投郭泓志,他解釋,郭泓志之前會回南英指導學弟,幫忙看動作,加上郭泓志多次開刀經驗,卻始終沒有放棄,「我也受過傷,可以體會那種辛苦,很欣賞他對棒球的態度」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/23 17:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!