pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
27°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
26°
10/29
星期二
21°
26°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jul
  • 2019

擊敗陸2球王奪冠 林昀儒返台稱平常心

記者 林志偉 報導

2019/07/23 08:51

台灣桌球小將,17歲林昀儒22日光榮返台,他在鑽石聯賽馬來西亞站,連續擊敗大陸2任球王,馬龍和樊振東,奪下男單冠軍,優秀表現,震撼桌壇,受訪時他害羞說自己面對2任球王雖然緊張,但一直都是以平常心面對,沉穩拿下比賽。

圖/TVBS
台灣桌球小將林昀儒vs.記者:「還有這樣的動作喔。(對。)」

光榮返台害羞拿出冠軍獎牌,他是17歲林昀儒,也是T2桌球鑽石賽馬來西亞站新科冠軍。

台灣桌球小將林昀儒:「緊張,肯定緊張就是抱著去,平常的心態,平常的心態去打,平常心去打。」

稚嫩臉龐還是個害羞大男孩,卻在這次比賽中連續擊敗2任大陸球王,馬龍和樊振東。

球賽主播:「他贏了。」

圖/TVBS
17歲林昀儒,在男單8強擊敗里約奧運金牌選手,大陸球王馬龍,爆冷奪勝,讓球王吞敗仗,馬龍賽後受訪時,也當場「爆氣」失態。

大陸桌球球王馬龍vs.翻譯員:「覺得這一次自己有哪些方面做得不太好?輸給了對手。我覺得本身這也是商業比賽,輸了就輸了。」

翻譯員笑得好尷尬,急中生智沒把商業兩個字翻譯出來,堂堂球王卻這樣回應,讓網友砲轟輸不起。林昀儒不只擊敗現任球王,面對前大陸球王也照樣不怕。

決勝局,對手回球出局,這一刻全場歡聲雷動,17歲台灣桌球小將林昀儒以5比0完封對手,奪下冠軍,擊敗大陸前球王樊振東。

第1局林昀儒開賽氣勢、狀態就很好,以11比7拿下 ;第2局他乘勝追擊以11比4快速取得領先優勢。

圖/TVBS
球賽主播:「有了。」

第3局林昀儒小遇亂流,一下場就連掉3分,讓大陸選手樊振東追回一局,但他臨危不亂,調整好後,在最後一局奪下冠軍。

台灣桌球小將林昀儒vs.翻譯員:「你現在心裡在想什麼?不要再冷靜了。我沒想什麼啦,就比較開心啊。」

連收下冠軍獎牌時回答依舊害羞 ,年輕天才小將林昀儒用實力證明自己,也為台灣爭光。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/23 08:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!