回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/23
星期六
天氣圖示
16°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
24°
01/25
星期一
天氣圖示
16°
25°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
21°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
19°
週六北台涼其他晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

菜鳥桌球國手黃毓仁 首次出征阿拉夫拉就摘金


發佈時間:2019/05/07 23:58
最後更新時間:2019/05/07 23:58
中華桌球代表隊好手黃毓仁(左)、于修婷(右),分別在2019阿拉夫拉運動會男、女個人賽包辦金牌。圖/中央社 菜鳥桌球國手黃毓仁 首次出征阿拉夫拉就摘金
中華桌球代表隊好手黃毓仁(左)、于修婷(右),分別在2019阿拉夫拉運動會男、女個人賽包辦金牌。圖/中央社

第1次披上青少年國手戰袍,松山家商高三的桌球小將黃毓仁就在阿拉夫拉運動會拿下桌球男單金牌,這面金牌給了他更多信心,更堅定了他未來的方向。

黃毓仁是澎湖馬公人,小學五年級才開始打桌球,由於澎湖桌球人口並不多,他笑說:「我很常和阿伯們一起打球,大概國一就不太會輸球了。」為了精進自己的實力,國二那年他毅然決定孤身來台唸書、打球。

 

由於起步較慢,過去黃毓仁每次青少年國手選拔,總差臨門一腳,這次他終於選上國手,也隨隊出征阿拉夫拉運動會,並拿下桌球男單金牌,他透露,這是他生涯首座國際賽金牌,意義格外不同。

黃毓仁透露,其實這次桌球代表隊看似風光,包了男、女個人賽所有獎牌,男、女團體賽也都囊括金牌,但是他在男單8強遭遇馬來西亞選手,曾面臨0比2落後,最後有驚無險過關,才讓他越打越篤定,最後金牌戰擊敗同胞戴茗葦摘金。

今年暑假將升上大學的黃毓仁坦言,這面國際賽金牌給了他更多自信,接下來他會努力朝著成人國手邁進,也希望將來可以成為職業球員。

淡江高中二年級女將于修婷這次在阿拉夫拉運動會同樣摘下女單金牌,不過壓軸冠軍賽,她遭遇從國小一路至今的同窗好友簡彤娟,就算贏球摘金,感覺卻有點複雜。

于修婷苦笑說,她和簡彤娟一路都是隊友,卻經常在國際賽場上交手,這次兩人會師決賽,她在1比3落後下演出大逆轉,後來居上奪金,比賽結束後,兩人至今還未說過話。
 

不過于修婷也解釋,通常比賽結束後,她們都需要一段時間的冷靜期,她相信彼此的友誼不會受影響,也期許大家透過良性競爭,一起追求進步。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#黃毓仁#阿拉夫拉運動會#于修婷#Arafura Games

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!