pm2.5_icon
PM2.5值 17低
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
34°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
26°
35°
07/28
星期日
27°
35°
好悶好熱!白天南部東部雨 全台午後雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jul
  • 2019

全台瘋消暑! 划船、新月水道、花蓮「深水池」

2019/07/06 12:25
暑假到了,各地都有玩水活動!大佳河濱公園今年推「划船體驗」,有初學者可以划的龍舟跟獨木舟,也有追求刺激的立槳式浪板,但上午風比較大,很多民眾第一次體驗,約好還是坐著划比較安全,7歲以上可以報名參加,吸引不少家庭客。

圖/TVBS
工作人員vs.小朋友:「會太緊嗎不會喔。」

大朋友小朋友,都要穿上救生衣,才能下水划船去。

工作人員vs.划船民眾:「如果OK就試著站看看,沒關係我們沒打算試,大家我們坐著喔。」

會這麼緊張不是沒原因,四周沒有保護,就是個衝浪板的概念,追求刺激感的立槳式浪板,原本是要站著划,但很多人是第一次玩,約好坐著划吧,小心翻船。
圖/TVBS

划船民眾:「(擔心會翻船嗎)不會我們不擔心,我們這麼輕盈,有信心嗎,有,有。」

不敢玩浪板,也有基本款。

教練:「來走走走,來。」

一個蘿蔔一個坑,大家手拿著槳,坐上龍舟,划船體驗,好緊張,一開始有點各划各的,好在有教練口令在船後幫忙。

大佳河濱公園,今年再推划船體驗,只要是7歲以上都能參加,小朋友必須家長陪同,前30分鐘教學,實際划船半小時,有初學者可以玩的雙人獨木舟,或是團體的龍舟。

家長:「我們那時候第一次參加,是真的很用力,還在原地划划不動,它是有技巧性的。」
圖/TVBS

小朋友:「第二次,那你之前划有沒有覺得很累,嗯有點累。」

大佳河濱公園,屬於划船類型,台北自來水公園的親水節,跟新北新月水道,讓大家穿泳衣玩水上活動,苗栗也有市民廣場水池,另外宜蘭童玩節,花蓮的水上樂園,今年還特地讓喜歡玩水的人,打造深水池。

夏天不是只能玩水,國外研究發現,艷陽天在戶外玩耍,短時間穿白色衣服最涼快,拉長時間的話,紅色衣服會吸收紫外線,身體涼快還能防曬,暑假從穿到玩,清涼消暑才是王道。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/06 14:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!