pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
24°
29°
09/20
星期五
24°
27°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
30°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jun
  • 2019

羅馬跆拳大獎賽落幕 台灣奪品勢項目金牌

2019/06/10 09:44
圖/駐義代表處提供 羅馬跆拳大獎賽落幕 台灣奪品勢項目金牌
圖/駐義代表處提供
2019羅馬跆拳道大獎賽昨天落幕,台灣隊選手林禹翰在賽事首日拿下「品勢」男單項目金牌,駐義代表李新穎特別偕90歲高齡父親到場替台灣隊打氣。

今年羅馬跆拳道大獎賽(Roma Grand Prix)7到9日在羅馬奧林匹克體育場(Il Foro Italico)舉行,共有來自60個國家的256名選手參加,台灣派出9名選手參與盛事。

原本大獎賽主要是「對打」比賽,今年新增「品勢」項目,台灣隊參加男子個人組、男女混合雙人組,最後在男子單人組奪得金牌好成績。

對打賽部分,亞運金牌選手蘇柏亞打入女子八強賽,可惜最後在驟死賽(指延長比賽時先突破者獲勝)落敗,台灣未能在對打賽奪牌。

李新穎特別帶著高齡父親到場觀賽,一起替台灣代表隊加油打氣。羅馬唯一台灣餐廳「京華周老爹」也專程送去愛心便當和粽子,讓在端午節出國比賽的台灣隊,能夠一解鄉愁。

台灣隊在對打比賽部分,由陳維新、廖家興兩位教練率隊,共有黃鈺仁、李孟恩、羅嘉翔、蘇柏亞、馬婷霞、洪幼婷等6位選手參加。在品勢比賽部分,則由韓籍教練李珍鎬、台灣教練黃珮昀率隊,共有林禹翰、蘇佳恩、陳柏凱3位選手參加。

今年羅馬大獎賽以「創造歷史」為口號,其中一大亮點是昨天在羅馬競技場舉行的頒贈獎牌儀式。這是羅馬競技場首度舉辦現代運動的頒獎儀式,南韓的跆拳道展示團體(World Taekwondo Demonstration Team)並在競技場內小秀了一段身手。

品勢(poomsae)是根據跆拳道的基本招數與攻防動作編成的套路,動作的技術性、協調平衡、氣勢,都是評分的依據。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/10 09:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!