pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
輕颱「白鹿」最快今現身! 今仍低壓帶影響午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jun
  • 2019

星國橋藝錦標賽 台灣盼奪世錦賽亞太區代表權

2019/06/09 15:09
圖/翻攝自中華民國橋藝協會網站 星國橋藝錦標賽 台灣盼奪世錦賽亞太區代表權
圖/翻攝自中華民國橋藝協會網站
亞太盃橋藝錦標賽即將登場,台灣今年報名4組共5隊參賽,其中以「混合組」陣容最佳,與賽6名橋手均為去年參與印尼亞運的奪牌選手,盼獲世界橋藝錦標賽亞太區代表權。

新加坡從11日起舉行第52屆亞太盃橋藝錦標賽,吸引包括台灣、印尼、日本、澳洲、新加坡、中國等多國橋手組團參賽。這項賽事為期10天。

中華民國橋藝協會理事長吳清亮今天告訴中央社記者,世界橋藝聯盟(WBF)將全球分成8區,台灣隸屬第6區亞太區。亞太區每年辦理比賽,讓各國橋手切磋橋技。

他指出,每逢西元奇數年會辦理世界橋藝錦標賽,各區可派前3名代表隊參與比賽。因此,今年除原有亞太盃賽制外,另可爭取前3名代表亞太區參加世界橋藝錦標賽。

其中,台灣今年派出隊伍以「混合組」陣容較佳,參賽的6名選手均為去年參與印尼亞運的奪牌選手,最具奪牌實力,也可望獲世界橋藝錦標賽的亞太區代表權。

「長青組」共有兩隊參賽,也具爭奪前3名實力,其餘各組實力接近,難分軒輊。

另外,吳清亮強調,今年的世界橋藝錦標賽預計9月在中國武漢舉行,期盼能獲佳績,奪得亞太區代表權,參與世界橋藝錦標賽。

台灣今年由吳清亮率隊參賽 ,共派出「公開組」(OPEN)、「女子組」(LADIES)、混合組(MIXED)各一隊,「長青組」(SENIOR)兩隊,他同時也是「長青組」的選手。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/06/09 15:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!