pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/21
星期一
20°
23°
10/22
星期二
20°
23°
10/23
星期三
21°
23°
10/24
星期四
21°
23°
10/25
星期五
22°
24°
10/26
星期六
22°
23°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jun
  • 2019

法網賽後訪問插隊惹議 小威挨批人品差

2019/06/03 13:54
圖/達志影像路透社 法網賽後訪問插隊惹議 小威挨批人品差
圖/達志影像路透社
奧地利網球好手提姆昨晚接受法網賽後個人訪問,卻被主辦單位趕走,以便讓美國名將小威廉絲受訪。對此,提姆今天抨擊小威,說她「人品差」。

法新社報導,名列法國網球公開賽男單第4種子的提姆(Dominic Thiem)是去年法網亞軍,他昨晚在順利晉級16強後,接受賽後採訪。

然而,提姆當時被告知必須讓出主要的採訪室,以便小威廉絲(Serena Williams)受訪。小威在法網女單第3輪,甫遭同胞新秀科甯(Sofia Kenin)爆冷淘汰。

這是坐擁大滿貫賽23冠的小威在近5年的大滿貫賽中,最早出局的一次,她當時只想盡快離開比賽現場。

25歲的提姆今天對歐洲體育台德國頻道(Eurosport German)說:「這是原則問題。今天就算只是青少年組的坐在這裡,其他選手也都要乖乖排隊。」

他還說:「在我看來,這也顯示了差勁的人品。我百分之百肯定費德瑞(Roger Federer)或納達爾(Rafael Nadal)絕不會做這種事。」

提姆在被告知要換到較小的房間受訪後告訴媒體:「這真是場笑話。她要來我就必須要走,搞什麼?我不在乎,我也可以想幹嘛就幹嘛了。」目前不清楚是誰決定讓提姆換地方受訪。

同一時間,費德瑞也跳出來為提姆辯護,並稱提姆是個「大明星、超級男星」。他說:「在我看來,(順利晉級)還有賽事要打的人優先(使用採訪室)。」費德瑞今天輕鬆解決阿根廷選手梅爾(Leonardo Mayer),生涯第54度闖進大滿貫賽男單8強。

費德瑞說:「這件事恐怕有什麼誤會,或者他們(主辦單位)該安排小威留在休息室,而不是讓她到媒體中心等待。我不知道究竟發生了什麼事,我懂提姆的失望。我不認為他在氣小威或任何人,我只是覺得這是令人遺憾的情況。」

法國「團隊報」(L'equipe)報導,小威當時沒有表示偏好在哪裡開記者會。據報她表示:「安排我在另外一間,較小的房間,但要馬上。」據說小威愈來愈沒耐心,主辦單位情急之下只好讓提姆移師別的房間受訪。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/03 13:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!