pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/20
星期五
21°
23°
09/21
星期六
22°
24°
09/22
星期日
22°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
22°
25°
09/25
星期三
23°
25°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jun
  • 2019

NBA總冠軍賽 歐巴馬多倫多觀戰全場高呼MVP

2019/06/03 13:54
圖/達志影像路透社 NBA總冠軍賽 歐巴馬多倫多觀戰全場高呼MVP
圖/達志影像路透社
美國職籃NBA總冠軍賽第2戰今晚在多倫多開打,滿場觀眾星光熠熠,前美國總統歐巴馬也到場觀戰。中場時間全場觀眾熱烈鼓掌並起立歡迎歐巴馬,高呼 M-V-P!

歐巴馬上週前來加拿大渥太華發表演說,期間還與加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)相約在當地一家酒吧見面會談。他在渥太華的演說曾大讚暴龍隊球迷熱情無比,並指他「在暴龍隊和金州勇士隊中,都有好朋友」。

歐巴馬刻意不選邊,他說:「兩支球隊我都喜歡,我要的是很棒的總冠軍系列賽。他們都不是(芝加哥)公牛隊,我不是非得做出選擇不可。」

歐巴馬今晚在多倫多比賽現場,與NBA總裁席佛(Adam Silver)坐在一起。歐巴馬與暴龍隊總裁尤基利(Masai Ujiri)是多年朋友,兩人與歐巴馬姐姐歐瑪(Auma Obama)都積極投入非洲慈善事業。

歐巴馬父親的老家在肯亞柯基洛(Kogelo)。2018年他曾應邀出席尤基利的「非洲巨人基金會」(Giantsof Africa foundation)捐贈的肯亞柯基洛(Kogelo)籃球場開幕典禮。

尤基利的媽媽也是肯亞人,他當時曾說,「歐巴馬是這個世界上非常特殊的人,他待人極好,非常有耐心。他是半個肯亞人,我也是,只要能有所回饋,任何方式都很有意義。光是和他一起做這件事,就很棒了」。

勇士隊2015年贏得NBA總冠軍那年,曾赴白宮與當時的總統歐巴馬會面。但2017和2018年一連兩屆勇奪冠軍的勇士隊,去年贏球後並沒有到白宮拜會總統川普。反而是與已卸任的歐巴馬私下會面。

勇士隊總教練柯爾(Steve Kerr)與歐巴馬不但一起打高爾夫球,還是歐巴馬基金會的捐助者。

今晚NBA總冠軍賽第2戰,終場勇士隊以109比104扳回一城,目前戰績與暴龍隊1比1平手。接下來兩場比賽將前進勇士主場進行。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/03 13:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!