pm2.5_icon
PM2.5值 6低
05/28
星期二
23°
25°
05/29
星期三
20°
25°
05/30
星期四
22°
27°
05/31
星期五
23°
28°
06/01
星期六
25°
28°
06/02
星期日
25°
28°
鋒面接近中! 時雨時晴 午後雨大 明防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Mar
  • 2019

洋基紅襪兵強馬壯各有隱憂 新賽季互咬精采可期

2019/03/28 14:12
圖/中央社
美國職棒大聯盟世仇紐約洋基與波士頓紅襪隊上季都是百勝之師,最終由紅襪稱冠。兩隊休季期間積極鞏固戰力,紅襪拚衛冕成功,洋基則想終結奪冠乾旱期,新賽季鹿死誰手難料。

上個賽季,紅襪與洋基投打戰力堅強,季初便在美國聯盟東區獨走,一路互咬到季中。後半季,受傷兵困擾的洋基陷入低潮,紅襪趁機拉開差距,奪下隊史最多、傲視大聯盟的108勝,並於美聯分區系列賽以3比1力克洋基,最終在世界大賽以4比1擊敗洛杉磯道奇隊。

紅襪奪得隊史第9座世界冠軍後,以貝茲(Mookie Betts)與馬蒂內茲(J.D. Martinez)為主力的打線完好無缺。傲人的得點圈進攻能力是紅襪上季致勝法寶,貝茲本季如能保持健康,與馬蒂內茲一同複製最有價值球員(MVP)等級表現,紅襪投手群將可高枕無憂。

談到投手陣容,紅襪休季期間以長約綁住王牌塞爾(Chris Sale)及去年奪冠功臣伊佛迪(Nathan Eovaldi),曾獲美聯賽揚獎的普萊斯(David Price)與波塞羅(Rick Porcello)也留在陣中,先發輪值穩定。

變數在於終結者金布羅(Craig Kimbrel)離隊後,牛棚戰力出現缺口。眼見開幕戰腳步愈來愈近,紅襪卻遲未宣布新賽季終結者人選,連關鍵的布局投手角色也不明朗,牛棚可能是紅襪本季最大隱憂。

效力紅襪的台灣野手林子偉開季前已被下放3A,新賽季將從小聯盟出發,季中仍有機會登上大聯盟。今年是紅襪有權無限制下放林子偉的最後一季,25歲的林子偉本季表現攸關未來能否站穩大聯盟。

紅襪被看好再次問鼎世界冠軍,但衛冕之路並不輕鬆,特別是洋基2000年完成三連霸以來,大聯盟沒有球隊衛冕成功,就連紅襪15年來4度奪冠,也無法締造連霸。

洋基上季奪得100勝但爭冠失利,休季期間穩紮穩打,沒有驚天動地的補強動作,而是以網羅左投派克斯頓(James Paxton)強化先發輪值,補進歐塔維諾(Adam Ottavino)增加牛棚深度,並期待上季缺陣50場的「法官」賈吉(Aaron Judge)本季能保持健康。

圖/中央社
賈吉與重砲手史丹頓(Giancarlo Stanton)連線極具殺傷力,桑傑士(Gary Sanchez)上季卻陷入低潮,中心打線威脅銳減,所幸菜鳥安杜哈(MiguelAndujar)與托瑞斯(Gleyber Torres)異軍突起,洋基最終以單季267轟破大聯盟紀錄。

賈吉月初放話洋基本季要刷新團隊全壘打紀錄,球隊卻陷入傷兵麻煩,希克斯(Aaron Hicks)因背傷最快4月中才能歸隊,休季期間動右肘手術的葛雷戈里斯(Didi Gregorius)更可能要到後半季才能上陣。

此外,2月簽下4年延長合約的王牌投手塞維里諾(Luis Severino)因肩傷趕不上開季,何時歸隊仍不確定,38歲老將沙巴西亞(CC Sabathia)大聯盟生涯最後一季能否高舉冠軍盃,充滿變數。

洋基先發輪值堪慮,但上季引以為傲的牛棚戰力本季強化後更是固若金湯。比賽前段若取得領先,後段交給歐塔維諾、貝坦塞斯(Dellin Betances)和布里頓(Zach Britton)把關,再由終結者柴普曼(Aroldis Chapman)關門,幾乎是勝利保證。

不過,洋基本季如果無法闖進世界大賽,2010年代將留下沒有美聯冠軍的難堪紀錄。這支傳統強隊上次奪得世界冠軍是在2009年,正好是沙巴西亞加盟洋基首個賽季。

紐約時報預測,洋基本季很可能打進世界大賽,但例行賽戰績恐怕贏不了紅襪,必須連3季從一場定生死的外卡殊死戰開始打季後賽。由於洋基與紅襪戰力在伯仲之間,兩隊新賽季預料將有一番激烈廝殺。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/28 14:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!