pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
05/24
星期五
22°
28°
05/25
星期六
22°
27°
05/26
星期日
22°
27°
05/27
星期一
22°
27°
05/28
星期二
21°
22°
05/29
星期三
20°
25°
帶傘出門!華南雲雨區東移 各地有雨空品糟
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Mar
  • 2019

棒球之神退休 父盼一朗為培育孩童盡心力

2019/03/23 18:23
圖/達志影像路透社
日本傳奇球星鈴木一朗宣布退休,他的父親鈴木宣之今天(23日)說,希望一朗未來能為那些有前景的孩子們盡心力,像給予夢想般指導這些孩子。

美國職棒大聯盟海外開幕第2戰21日晚間在日本東京巨蛋舉行,效力大聯盟西雅圖水手隊的一朗在賽後舉行記者會,正式宣布退休,讓這場比賽成了一朗的最後一役。

日本放送協會(NHK)報導,76歲的鈴木宣之今天在愛知縣豐山町老家受訪時,說明對一朗退休的心境。

21日前去東京巨蛋比賽現場觀戰的鈴木宣之說,比賽前一朗的妻子弓子有跟他說一朗要退休的事;看到一朗在全場歡呼聲包圍下跟隊友擁抱的畫面,「我的眼淚停不下來」。

回顧一朗的棒球人生,鈴木宣之說,從少棒時代一直到大聯盟,一朗受到很多人的指導,也受到很多球迷的支持,他作為父親要向這些人表達感謝之意。

談到一朗退休後的未來,鈴木宣之說,希望一朗能為那些有前景的孩子們盡心力,像給予夢想般指導這些孩子。

其實一朗跟父親關係並不親密,甚至已有一段時間沒有接觸。美媒作家湯普森(Wright Thompson)曾專訪側寫,揭露一朗與棒球啟蒙關鍵父親間的複雜情感,父親從3歲開始嚴酷訓練造就一朗,卻讓他們不再說話。

一朗對父親小時候帶給他的野蠻訓練無法釋懷,他選擇拉開與父親間的距離,但父親帶給他的影響處處存在,他依然每天擦亮他的手套,在可以擁有充足休息和自由的時刻,依舊日復一日維持訓練。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/03/23 18:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!