pm2.5_icon
PM2.5值 26低
04/26
星期五
21°
25°
04/27
星期六
21°
30°
04/28
星期日
23°
32°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
24°
29°
05/01
星期三
20°
25°
周五溫降易下雨 山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Mar
  • 2019

聽到台灣大悅! 鈴木一朗讚:台灣是好地方

記者 姚惠雯 報導

2019/03/22 18:23
圖/翻攝自英雄棒球-Mrc徐铮微博
日本傳奇球星鈴木一朗,昨天在東京比賽後,宣布引退。記者會湧入上百家媒體,原本對日本媒體提問,有點不耐煩的鈴木一朗,一聽到台灣媒體發問,態度立刻變得非常溫柔,他先問候馬林魚前隊友陳偉殷,接著大讚台灣是個好地方。

日本傳奇球星鈴木一朗職業生涯最終戰,向東京巨蛋滿場四萬名球迷揮手道別,賽後鈴木一朗召開記者會說明引退理由,85分鐘的記者會,部分日本媒體提問太瑣碎,一朗露出無奈神情,一度苦笑,但一聽到有台灣媒體發問,鈴木一朗態度隨即轉變,異常溫柔。

日本球星鈴木一朗:「我蠻想知道陳偉殷現在好不好,他曾經是我的隊友嘛,陳現在有健康地好好投球對吧?原來如此聽到這個比什麼都重要。」

「朗神」一聽到台灣,先想起馬林魚時期前隊友陳偉殷,接下來大讚台灣人很溫柔。

日本球星鈴木一朗:「我以前去過台灣,去過一次,印象是很溫柔、心地善良,就覺得人很溫柔,感覺很好。」

鈴木一朗對台灣態度特別好,也引發日本網友熱議,說一朗對台灣記者和日本,真的差別好大,而被點名的殷仔,今早也在臉書和IG用日文回應說我很好,曾經與「神」同隊就像做夢一樣。

2016年旅美投手陳偉殷轉戰馬林魚隊,和朗神當隊友一起春訓,對彼此都有完美印象。

旅美投手陳偉殷:「覺得他人滿好親近的,滿好聊天,也滿照顧我的。」

日本球星鈴木一朗:「來美國第一次遇到他,就覺得相處挺舒服的,感覺他比日本人還像日本人,是我超喜歡的選手。」

日本球星鈴木一朗:「說「你好」可以嗎?你好。我第一次來耶(台灣)。」

1999年一朗跟隨日職歐力士來台打球,結果發生921大地震,表演賽變成賑災義演賽,一朗雖然有傷在身,仍替補上場展現守備英姿,而如今一朗卸下戰袍,他的英姿將永留球迷心中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/22 21:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜