pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/21
星期一
13°
15°
01/22
星期二
11°
18°
01/23
星期三
13°
21°
01/24
星期四
13°
21°
01/25
星期五
15°
17°
01/26
星期六
15°
19°
暫別好天氣!今下午鋒面通過 晚間強烈冷氣團報到
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jan
  • 2019

宿舍裸拍調情 HBL前球星騙財男密友

2019/01/06 12:03
【鏡週刊報導】 大專籃球聯賽中的政大二年級、前HBL人氣王洪楷傑表現亮眼,本刊接獲爆料,指洪楷傑明明有女朋友,卻和同性友人發展出「像情侶的兄弟關係」,他會在男密友阿國(化名)家中裸體走動、相互擁抱、餵吃水果,阿國半年內為他付出近20萬元,還替他作弊、寫報告,洪楷傑最後竟翻臉不認人,還報警告阿國騷擾,行徑幾乎與網路渣男無異。

12月21日下午,大專籃球聯賽預賽(UBA)正在政治大學籃球館火熱進行,政大明星球員洪楷傑穿著灰色外套坐在賽場角落,賽場周邊掛著為他打氣的大幅橫條,還有迷妹自製加油板為他鼓勵,不難看出洪楷傑在政大球隊的高人氣。

籃壇優雅才子 被照顧

但本刊日前接獲洪楷傑前「密友」阿國(化名)投訴遭洪騙情騙財。阿國曾是體育用品商,因而與洪楷傑認識,二人在去年初越走越近,阿國也多次表達對洪楷傑的好感,雖然洪楷傑當時已有女友,卻利用這份情愫要阿國當經紀人「照顧」他,阿國當時喜不自勝,事後才發現是一場騙局。

洪楷傑身高186公分,體重72公斤,出身彰化,小學四年級就被當時的教練相中,高中進入高雄高苑工商,靠著良好身體延展性與左撇子優勢,在高級中等學校籃球聯賽(HBL)可說戰無不勝,八強賽時曾單場狂得31分,在HBL獲得「優雅王子」稱號。

高中畢業後,政大提供全額獎學金與每月8,000元的生活補助,洪楷傑因而透過獨招進入政大,成為雄鷹球隊的創隊元老,更由政大校長周行一親封為最有價值球員,無疑是新起之秀中的佼佼者。

但他在球技之外,被懷疑運用球星光芒騙情騙財的事,則令人咋舌。阿國在認識洪楷傑後,在洪要求下搬進政大莊敬三舍與他同住,也發現洪楷傑家境並不優渥,既然洪已開口需要「被照顧」,阿國自然傾盡所有,當洪楷傑的最大後盾。 

通識期末報告 幫忙寫

因為知道洪楷傑沒錢吃飯,阿國便帶著他吃遍大台北美食,包括六福客棧、馬辣鴛鴦鍋和瓦崎燒烤,每餐動輒近千元;因為知道洪楷傑捨不得多花錢買日常用品,便從洗髮精、沐浴乳到襪子、內褲都幫他準備好,甚至連洪楷傑的電話費、送給女友的球鞋,都是阿國買單。

除了日常生活的照料,洪楷傑更多次開口想要機車,阿國不捨得喜歡的人失望,二話不說就花七萬多元為他買車,還幫他改車、從台中騎上台北,甚至在洪的唆使下,仿造洪與洪母的簽名購車,不惜背負法律風險,只為了換取洪楷傑的一個微笑。

而在金錢供應之外,洪楷傑數度要求阿國幫他寫作業、交報告,非相關科系出身的阿國四處借書查資料,甚至連其他隊友的部分作業也是阿國代寫。

阿國幫洪楷傑寫過二次通識課程的末報告,連地政系重要必修「建築學概論」作業都由阿國操刀,洪楷傑更曾在期末考試時偷傳訊息,要阿國幫他找答案,阿國赴湯蹈火,只為讓愛人能以優異成績申請獎學金。

阿國的付出讓洪楷傑逐漸對這位「男性密友」敞開心胸。阿國表示,在他搬離政大宿舍後,洪楷傑三天二頭跑到他家過夜,還會在他面前裸體走動,雖然沒有同床,但「每次睡前都要抱一下」,洪還會張嘴吃阿國親手餵食的水果,二人互動親密彷彿愛人,洪則對外宣稱他們是「情侶般的兄弟」。

郵輪愛之旅 私密拍

根據阿國出示的對話紀錄,洪楷傑暱稱阿國叫「胖子」,更不只一次向阿國說愛他,說他是家人以外最不可或缺的存在,還曾說:「不會忘記你或離開你,除非你不要我」,還不時要阿國為他按摩、洗衣,連珍藏的高中球衣都有數件放在阿國家,言詞曖昧難用兄弟情誼解釋。

看完整內容

延伸閱讀
【全文】爛貨騙人 淘寶盲包竄全台
【全文】侯硐密室雙屍 貓村驅魔情侶玄祕死亡揭密
【全文】從女警到分局長 警備隊員偷查千筆個資

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/06 12:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜