pm2.5_icon
PM2.5值 12低
06/25
星期二
25°
31°
06/26
星期三
25°
33°
06/27
星期四
26°
34°
06/28
星期五
27°
35°
06/29
星期六
27°
34°
06/30
星期日
27°
34°
周二各地有雨 中部注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Dec
  • 2018

梅西5度獲歐洲金靴 超越C羅成史上最多

2018/12/19 11:30
圖/達志影像美聯社
圖/達志影像美聯社
上季在歐洲進球最多的阿根廷足球巨星梅西(Lionel Messi)今天領取生涯第5座歐洲金靴獎,成就超越曾4度獲獎的「C羅」羅納度,成為史上拿過最多歐洲金靴獎的球員。

梅西這名前鋒為西班牙甲級聯賽巴塞隆納攻進34球,讓他力壓英格蘭超級聯賽利物浦的薩拉(Mohamed Salah)和托登罕熱刺隊的凱恩(Harry Kane),成功穿走歐洲金靴。

曾4度穿上歐洲金靴的「C羅」羅納度(Cristiano Ronaldo)則為西甲皇家馬德里踢進26球。

梅西領獎後表示:「事實上,當我開始踢球時,並不知道會有這麼一天。我夢想能踢職業足球並享受成功,我熱愛這項運動,但我從未想過能擁有這麼多成就。」

梅西接著提到:「我樂在訓練、享受成功,我身在世上最好的球隊,和世上最好的隊友一起比賽,因此一切變得輕鬆。」

頒獎典禮有包括巴塞隆納主席巴托梅烏(Josep Maria Bartomeu)及梅西在巴塞隆納的隊友布斯克斯(Sergio Busquets)、羅伯托(Sergi Roberto)等球員參加。

梅西也談到昨天的歐洲冠軍聯賽(Champions League)16強抽籤結果,巴塞隆納將對上法國甲級聯賽的奧林匹克里昂。他說:「里昂是個難纏的對手,即便他們並非一般認為的強隊之一,但就像他們對上世界最強的球隊之一曼城時一樣,他們是十分致命的。」

梅西說:「這關並不好過,但機會確實在那等著我們。我們隊上有幾個法國人,像烏迪迪(Samuel Umtiti)和馬爾柯姆(Malcom de Oliveira)等人在法國踢過球,或許也能給我們一些幫助。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/19 11:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!