pm2.5_icon
PM2.5值 17低
06/27
星期四
26°
34°
06/28
星期五
27°
34°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
35°
07/01
星期一
27°
35°
07/02
星期二
27°
35°
周四南部花東局部雨 其他午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Nov
  • 2018

球僮掉球影響球賽 費爸年終賽出局無緣百冠

記者 余思瑩 報導

2018/11/18 17:24
倫敦ATP年終賽進行到四強賽,有球僮在比賽中掉球造成比賽中斷,影響瑞士特快車費德勒,最後不敵德國年輕好手茲維列夫,無緣決賽。費德勒確定無法在今年拿下生涯第100座ATP單打冠軍,只好放眼明年,再來挑戰。

圖/達志影像美聯社
猛烈一記反手拍,打出對角致勝球,德國新銳茲維列夫,在倫敦ATP年終賽準決賽中,拍下瑞士特快車費德勒;但是觀眾不太服氣,都是因為第二盤關鍵搶七局的這一球。

兩人一分緊咬一分,費德勒有望扳回一盤之際,茲維列夫卻突然喊停,因為費德勒後面的球僮,手上的球不小心掉在地上。

球僮失誤,使這一分必須重打,費德勒受到影響,讓茲維列夫連贏三分,第二盤順利取勝。

獲勝的茲維列夫,賽後雖然向費爸球迷道歉,

網球員茲維列夫:「首先我想為搶七的情況道歉,球僮的球掉了,規則有寫那分必須重打。」

觀眾還是猛噓,連主持人都看不下去,幫他說話。

主持人:「我不懂你們為什麼要噓,因為他講的是實話,球僮確實在場上移動了,干擾了比賽規則就是這樣,我想你們應該更加尊重一點。」

費德勒年終賽止步四強,今年拿下生涯第100座ATP單打冠軍無望,只好明年再來。

而現役球王喬科維奇,四強對上南非長人安德森,只花了一小時又15分鐘,就輕鬆直落二過關,晉級決賽;喬帥決賽將對上茲維列夫,挑戰個人第六座年終賽冠軍寶座。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/18 18:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!