pm2.5_icon
PM2.5值 9低
06/26
星期三
25°
31°
06/27
星期四
25°
33°
06/28
星期五
26°
34°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
34°
07/01
星期一
27°
34°
鋒面逐漸北抬!空檔多但不穩定 午後防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Oct
  • 2018

紅襪努涅斯3分砲擊垮道奇 世界大賽拔頭籌

2018/10/24 13:21
圖/達志影像美聯社
圖/達志影像美聯社
美國職棒大聯盟世界大賽今天開打,波士頓紅襪與洛杉磯道奇一路纏鬥,紅襪努涅斯7局下代打揮出石破天驚的3分砲,一棒底定戰局,紅襪最終以8比4在主場搶下首戰勝利。

世界大賽首戰晚間在芬威球場點燃戰火,紅襪與道奇分別派出王牌投手塞爾(Chris Sale)與克蕭(Clayton Kershaw)先發,但兩人遭遇對方凌厲攻勢,都壓不住陣腳,投不滿5局就退場。

紅襪1局下以3支安打攻下2分,道奇隨即還以顏色,坎普(Matt Kemp)2局上揮出陽春砲,先追一分,道奇3局上再以連續3支短程安打追平比分。

這場比賽戰況持續膠著,紅襪馬蒂內茲(J.D. Martinez)3局下揮出帶有打點的二壘安打,助球隊3比2超前。道奇馬查多(Manny Machado)5局上以內野滾地球送回三壘跑者,道奇第2度扳平比數。

紅襪5局下再度發動攻勢,柏格茨(Xander Bogaerts)在滿壘情況下擊出內野滾地球,送回一分,德佛斯(Rafael Devers)隨後再揮安打,送回三壘跑者,紅襪領先擴大到2分。

季中加盟道奇的馬查多7局上揮出高飛犧牲打,進帳此役第3分打點,助球隊將比分追到4比5。

比賽關鍵出現在7局下,紅襪2人出局攻占一、二壘,道奇換上左投伍德(Alex Wood)想剋左打的德佛斯,紅襪當機立斷換右打努涅斯(Eduardo Nunez)對陣,結果努涅斯一棒揮出飛越左外野「綠色怪物」的3分砲,助球隊將領先擴大到4分。

紅襪8局上換季後賽投得虎虎生風的伊佛迪(Nathan Eovaldi)後援,未讓道奇越雷池一步。紅襪終結者金布羅(Craig Kimbrel)9局上登場關門,連續解決3名打者,並以再見三振結束比賽。

塞爾季後賽曾因腸胃不適住院,這場比賽主投4局失3分,送出7次三振,因用球偏多提前退場,無關勝敗。克蕭未能擺脫季後賽表現不佳的魔咒,主投4局掉5分,苦吞敗投。

世界大賽第2場比賽明天繼續在芬威球場進行,紅襪預定派出普萊斯(David Price)把關,道奇則以韓籍左投柳賢振應戰。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/24 13:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!