pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
06/21
星期五
26°
36°
06/22
星期六
27°
32°
06/23
星期日
26°
28°
06/24
星期一
24°
28°
06/25
星期二
25°
31°
06/26
星期三
25°
32°
酷暑!全台恐飆36度 週末變天轉雨降溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Oct
  • 2018

國聯冠軍第5戰 釀酒人玩超級「假先發」

2018/10/18 14:05
圖/達志影像美聯社
圖/達志影像美聯社
美國職棒大聯盟坦帕灣光芒隊在今年球季例行賽,以假先發調度投手引起廣泛討論,來到國聯冠軍第5戰密爾瓦基釀酒人隊也效法,先發投手麥利只投了一人就換牛棚接手。

國聯冠軍賽系列第5戰,這場比賽釀酒人先發投手麥利(Wade Miley),開局只投了5球保送洛杉磯道奇隊的開路先鋒貝林格(Cody Bellinger)就退場了。

大聯盟專欄作家羅森塔爾(Ken Rosenthal)說,這是因為釀酒人打算第6戰回到自家主場,再推麥利先發,話雖如此,不過大聯盟官網的報導說,屆時麥利將投多久猶未可知。

不過大聯盟官網報導指出,釀酒人總教練康索(Craig Counsell)似乎早有意要執行假先發的投手調度,因昨晚道奇與釀酒人的第4戰,即使兩隊鏖戰至13局才分高下,釀酒人動用了7個投手,但陣中的牛棚伍德魯夫(Brandon Woodruff)始終沒上場。

而麥利退場後,果然是由伍德魯夫接手。伍德魯夫在國聯冠軍賽首戰也曾接替先發的龔薩雷茲(Gio Gonzalez),投3局無失分並從道奇王牌克蕭(Clayton Kershaw)手中擊出全壘打。

伍德魯夫這場比賽投了5.1局雖然掉3分責失2分承擔敗投,但是他的投球內容不算太差,自接替麥利後投到第4局都未失分,釀酒人全場賞給道奇12次三振,伍德魯夫就包辦了8次。

至於康索為何要如此故佈疑陣,似乎與道奇先發打序有關。大聯盟報導說,道奇總教練羅伯茲(Dave Roberts)布局的先發9人,除了貝林格、第5棒的曼西(Max Muncy)以及第9棒的先發投手克蕭,這3人是左打,其餘都是右打,而麥利則是左投,伍德魯夫則是右投。

因釀酒人的牛棚戰力比先發輪值穩定,康索在今年季後賽國聯分區系列,對戰科羅拉多洛磯隊的首場就是採假先發的投手車輪戰拿下勝利。

當時康索賽前受訪曾說,來到季後賽對先發投手的要求沒那麼多,而是要以全隊所有的可用投手通力合作,拿下27個出局數。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/18 14:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!