pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
24°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
10/28
星期一
21°
24°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Sep
  • 2018

馬英九挺「以核養綠」 反核團體邀他面對北海岸居民

2018/09/25 15:28
圖/中央社 馬英九挺「以核養綠」 反核團體邀他面對北海岸居民
圖/中央社
前總統馬英九力挺「以核養綠」,時代力量立委黃國昌、反核團體今天邀請馬英九參加核二廠除役說明會。黃國昌說,馬英九曾承諾核電廠不延役,卸任後卻又提核一、核二廠延役,應向居民解釋。

時代力量立委黃國昌、北海岸反核行動聯盟及北海岸居民今天在立法院舉行記者會,邀請馬英九在28日一同參與核二廠的除役說明會,直接面對北海岸居民的不安,不要躲在媒體大放厥詞。

北海岸反核行動聯盟執行長郭慶霖表示,從民國59年核一廠動工至今,當地居民都希望核一、二廠能如期除役,希望馬英九到除役說明會的現場聽聽北海岸居民真正的聲音。馬英九在任時曾表示核電廠會如期除役,為何卸任後卻改變承諾,希望馬英九卸任後不要失智。

北海岸居民李先生表示,金山人都怕核電廠,馬英九要擁核,可以搬來金山住,他們歡迎馬英九來做鄰居。

黃國昌表示,馬英九在任時承諾核電廠不延役,但卸任後卻提出核一、核二廠延役,核四重啟,核二廠的除役說明會,馬英九應到場向北海岸居民解釋為何卸任後的說法與在任時不同。面對核二廠是否延役,也呼籲國民兩黨新北市長參選人侯友宜、蘇貞昌必須說清楚、講明白。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/25 15:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!