pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/11
星期二
15°
17°
12/12
星期三
16°
18°
12/13
星期四
18°
20°
12/14
星期五
19°
25°
12/15
星期六
19°
23°
12/16
星期日
17°
22°
周二白天溫升 晚北部溫降轉稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Sep
  • 2018

「絕食抗議中選會拒收連署書」黃士修登上外媒

編輯 談雍雍 報導

2018/09/19 10:04
翻攝/Forbes
「以核養綠」公投領銜人黃士修,因中選會拒收連署書補件絕食抗議,目前已超過百小時,包括馬英九、洪秀柱、鄭麗文等,都到現場給予聲援。他昨(18日)收到中選會公文後情緒激動,宣稱再次點收是違法,砲轟中選會陳英鈐公然羞辱法律及民主法治。中選會則呼籲黃士修珍惜身體,並強調無權再點收。
馬英九探視黃士修。圖/中央社
而就在此時,雜誌《富比士》(Forbes)刊載國際知名環保人士,麥可‧謝倫伯格(Michael Shellenberger),報導黃士修絕食抗爭的專欄,讓「以核養綠-缺電公民自救會」士氣大振。

麥可‧謝倫伯格是美國知名環團(The Breakthrough Institute)創辦人之一,曾獲時代雜誌評選為「年度環境英雄」榮譽。而近日,《富比士》刊登謝倫伯格專欄,文章以「台灣政府拒收挺核公投團體連署書 引發絕食抗議」為題,文中報導核能流言終結者的創辦人黃士修,在中選會9/13拒絕簽收連署書後,即在中選會前開始絕食抗爭的事情始末。

並強調黃士修表示,「我進行這個絕食運動,其實不是為我自己, 也不是為了公投」、「我做這件事,是為了台灣的民主與法治。」


而謝倫伯格的這篇專欄也被「以核養綠-缺電公民自救會」分享到臉書粉專上,振奮地說這是「來自遠方的正義之聲」。讓更多網友看了之後紛紛留言,「謝倫伯格已經關注這件事!」、「政府還要視而不見嗎」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/19 11:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜