pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/12
星期三
15°
17°
12/13
星期四
17°
19°
12/14
星期五
19°
22°
12/15
星期六
19°
22°
12/16
星期日
16°
18°
12/17
星期一
15°
21°
周三各地溫降 北台轉冷南台涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Sep
  • 2018

攔路陳情被蘇貞昌「拍肩、肚」 里長:我做錯什麼?

編輯 談雍雍 報導

2018/09/24 10:13
民進黨新北市長參選人蘇貞昌昨(23日)出席「瑞芳競選總部成立大會」,會後離去時卻發生「插曲」,瑞芳區龍山里長兼反深澳燃煤電廠自救會長陳志強突襲「攔路」陳情,怎料他正要開口表達訴求時,蘇反問「今天是在幹什麼你知道嗎?」並拿走連署書、用力拍打他的肩膀和肚子,讓陳志強覺得「自己做錯什麼了嗎?」,怎會受到如此對待。事後,陳把影片上傳臉書,引發瘋傳跟批評,而蘇貞昌深夜做出解釋,同時向陳志強表達歉意。翻攝/臉書
 
從陳志強於臉書PO出的影片可以看到,他當時攔住蘇貞昌,拿著深澳燃煤電廠的健康衝擊評估報告,欲開口表達訴求跟遞交時,蘇貞昌竟反問「今天是在幹什麼你知道嗎?」隨後大力拍打陳志強的肩膀數次,接著又拍擊陳的肚子,不斷地說「謝謝你哦!一起加油!」
 
「來,給我~」蘇貞昌說,接著拉過陳的雙手笑著喊:「加油喔」,並順手拍了兩下陳的肚子,緊接著將其手中宣傳單整個拿走,往前走的同時不斷重覆講著:「謝謝你喔」。眼見蘇貞昌要快步離去,陳高喊「可否請你表示一下…支不支持燃煤電廠?」但蘇隨即過馬路離開搭車。
 翻攝/陳志強臉書
陳志強於臉書表示,蘇貞昌的口吻再加上肢體動作,讓他完全無法理解蘇曾貴為行政院長,但他的格局與高度與電視上真的不一樣,試問自己做錯什麼了嗎?自己只是代表自救會及里長或瑞芳居民,卻被這樣對待,反深澳燃煤電廠自救會感到失望及錯愕!
 翻攝/反深澳燃煤電廠自救會臉書
對此,蘇貞昌辦公室發言人黃韋鈞澄清,蘇貞昌當時是要趕往九份的行程,因此接下資料後,也拍了肩膀、鼓勵一起加油,並沒有陳先生所述的其他肢體接觸。蘇貞昌深夜透過媒體群組發出聲明,向陳志強表達歉意,「如果因為急促中聲音大,或碰觸到他讓他覺得不舒服,我誠心地在此向他致歉。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/25 11:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜