pm2.5_icon
PM2.5值 16低
12/17
星期一
14°
17°
12/18
星期二
12°
20°
12/19
星期三
15°
24°
12/20
星期四
16°
26°
12/21
星期五
18°
25°
12/22
星期六
19°
25°
北東局部短暫雨 中南部陽光露臉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Sep
  • 2018

台電批黑煙移花接木 侯辦:只是示意畫面

記者 陳靜宜 / 攝影 張志旻 報導

2018/09/20 20:41
國民黨新北市長參選人侯友宜在昨天公布了一部示意影片,提醒民眾燃煤電廠興建後可能會汙染天空。不只台電跳出來批評影片移花接木、在恐嚇民眾,蘇貞昌也批評侯友宜用假資料拍廣告。但侯友宜陣營重申深澳電廠對人民健康有危害,都有扎實數據。

圖/TVBS
大大的煙囪飄著煙,侯友宜陣營製作影片,提醒民眾燃煤電廠興建後可能污染北北基宜的藍天,但對手蘇貞昌這樣質疑。

新北市長參選人蘇貞昌:「抓到了,侯友宜用假資料拍廣告要騙選票,廣告影片中那一隻冒黑煙的煙囪是在哪一個電廠?是哪一支煙囪?」

台電也發聲明,說這影片顯示電廠排黑煙,明顯移花接木,台電說現在同樣是燃煤的林口和台中電廠都不可能排放黑煙,這樣的影片是在恐嚇民眾。

侯辦發言人賴冠群:「不管是環團、台大還有中興大學都紛紛提出數據,非常扎實的數據,說明了深澳燃煤電廠一旦興建之後,會對國民健康造成損傷。」

圖/TVBS
台電說台中電廠不可能排黑煙,但有名嘴在臉書上放上台中電廠2016年冒黑煙的照片,但黑煙、白煙和PM2.5到底有沒有關?

綠色消費者基金會祕書長方儉:「我們不可能用肉眼看到PM2.5,所以不管是黑煙還是白煙,PM2.5是逃不掉的,不可能把用亞煙煤的深澳電廠變成乾淨的電廠,不會是這個事情。」

學者說爭吵煙的顏色沒意義,但民進黨立委再批這深奧影片是買網路上的影片來剪接。

圖/TVBS
民進黨立委王定宇:「這個影片查出來發現是俄羅斯最大工業中心馬格尼托哥爾斯克的鋼鐵廠的影片。」

侯競辦發言人賴冠群:「經濟部的離岸風電宣傳影片,又見海風當中的風力發電機組,也是用國外的風力發電機組,難道這樣的示意畫面,按照他們的邏輯也是中央在騙選民。」

新北選戰環繞深澳議題,製作影片是恐嚇還是好心提醒,藍綠交鋒似乎比煙囪本身更搶鏡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/20 20:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜