pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/15
星期二
21°
23°
10/16
星期三
23°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
25°
10/20
星期日
22°
24°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Sep
  • 2018

促轉會議題 蘇貞昌:侯友宜最沒資格講話

2018/09/15 15:47
圖/TVBS 促轉會議題 蘇貞昌:侯友宜最沒資格講話
圖/TVBS
民主進步黨新北市長參選人蘇貞昌今天表示,促轉會事件後,對手侯友宜一直只做選舉操作,算計著選舉利益,對整件事情最沒資格講話的就是侯友宜,最應該反省的就是侯友宜。

蘇貞昌上午出席「金剛盃乙組棒球菁英爭霸賽」,會前接受媒體訪問時,做上述表示。

行政院促進轉型正義委員會前副主委張天欽言行惹議,成為社會近日關注議題。中國國民黨新北市長參選人侯友宜昨天向爆料者吳佩蓉致敬道謝,「他的勇氣讓為非串謀的人,得到應有的教訓」。

蘇貞昌指出,爆料者在臉書明白地指出來,侯友宜當年對異議者非人性對待,不管是上級決策,還是自以為是,經過這樣還不知反省,很不足取,這一段不曉得侯友宜看到了沒,不曉得侯友宜自己做什麼感覺。

蘇貞昌表示,促轉會因不適任官員的不適當發言後,侯友宜一直只做選舉操作,只算計著自己的選舉利益,對整件事情最沒資格講話的就是侯友宜,最應該反省的就是侯友宜。

他說,今天轉型正義要轉的就是幾十年前威權者對人民的打壓、對台灣的傷害,促轉會就是要轉型正義、還原歷史、澄清真相,給受迫害者一個公道,給台灣社會一個真相,讓台灣能夠向前走,而當年站在對立面的人最沒資格講話。

媒體詢問,侯友宜指執政黨對促轉會事件只顧著止血卻沒有反省。蘇貞昌表示,「這個話應該對他自己講」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/09/15 15:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!