pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
26°
10/30
星期三
21°
26°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Sep
  • 2018

藍搶先辦秋節晚會 台商嗆「不去政府辦的」

記者 柳采葳 / 攝影 何佳陽 報導

2018/09/23 00:21

今年的中秋台商聯誼晚會不只有海基會舉辦,國民黨也自己辦了一場,來了將近500名台商,現場就有台商直接表名不會去海基會辦的晚會,因為蔡政府管制申請大陸居住證讓他們覺得被恐嚇,相當不滿,就有部分台商刻意選擇出席國民黨的聯誼會,不給蔡政府面子。

圖/TVBS
吳敦義嗨到唱起歌來,是什麼場合讓他這麼開心?國民黨自己舉辦台商的中秋聯誼會,搶在海基會辦之前先舉辦,來了將近500名台商,不過這些人或去蔡政府辦的嗎?

台灣物流公會理事長戴治中:「絕對不會去。」

全國船代公會秘書長王國傑:「應該不會去,我知道他們在24日。」

已經先嗆聲講明不會去,因為這個理由。

台灣物流公會理事長戴治中:「過頭來恐嚇我們這種事情,我覺得太不應該了,怎麼說恐嚇、是恫嚇,蔡政府這樣子我絕對不會去接受的,我認為說我領那個證對我有價值我就會去領。」

圖/TVBS
台商一致批評蔡政府管制居住證,這個因素讓國民黨對台商的動員力再升級,就連馬英九也從台東輔選趕回來。

前總統馬英九:「在台東幫我們的候選人饒慶鈴助選,一直到剛剛才結束。」

台東選情分裂還有救嗎?馬英九、吳敦義難得公開聊天,手拉手、拍拍肩,破冰談了什麼?

圖/TVBS
國民黨主席吳敦義:「我問他說你跑的這個台東到底是不是危機解除了,(那危機解除了嗎)解除了,鄺麗貞最有影響力的是吳俊立,還有她的妹妹是縣議員,而且是縣黨部主委叫做吳秀華,這兩個最重要。」

國民黨搶先辦台商聯誼會,無疑就是要跟蔡政府拚場、也順便拉抬選情。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/23 09:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!