回到網頁上方

綠改選常委入黨核心 呂謝出馬搶票


發佈時間:2010/07/18 13:27
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 綠改選常委入黨核心 呂謝出馬搶票

民進黨今天召開全國黨代表大會,改選中常委中執委,將關係下屆立委以及2012總統提名權力,黨內派系搶票換票競爭激烈,頭一回親自角逐的前總統呂秀蓮,形容自己像誤入叢林老白兔,至於謝長廷笑說自己故作鎮定。不過,投票之前,黨內先替年底五都選將大造勢,打出光榮幸福口號,塑造團結氣氛。

民進黨召開全國黨代表大會,先為年底五都選將造勢,打出光榮幸福新一代口號。民進黨主席蔡英文:「今年的五都選戰,對於執政黨國民黨,或許是一場政權保衛戰,但對民主進步黨而言,我們則是要為了人民的幸福,跟光榮奮力一戰。」

倒是蘇貞昌搶先表態插旗台北市,外界說他打亂黨內佈局,蘇貞昌致詞耐人尋味。民進黨台北市長參選人 蘇貞昌:「我『奉黨』指派參選台北市長…。」

五都參選人表現大團結,檯面下卻瀰漫緊張氣氛,下午要改選中執委中常委,各派系拉票、換票不斷,想要坐鎮黨核心,天王呂謝都要卡位。前副總統呂秀蓮:「像誤入叢林的小白兔,老白兔,老白兔,因為不知道要從哪裡拉票。」

記者:「關係2012總統大位?」前行政院長謝長廷:「扯太遠了。」

記者:「主席為幫你拉票奔波?」民進黨立委陳明文:「真的嗎?」

五都整合也是隱憂,角逐大台南市長賴清德早已起跑,鼻頭上最近卻長大膿包。民進黨大台南市長參選人賴清德:「長青春痘有點感染。」記者:「太累?壓力太大?」賴清德:「太忙啦。」

關係著掌有下屆立委提名以及2012總統提名人選權力,從各路人馬票數,也可看出黨內勢力消長。

#民進黨全代會

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0969

0.0585

0.1554