pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/22
星期五
20°
24°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
22°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Sep
  • 2018

北農新董改善關係? 吳音寧:尊重董事會

記者 李品誼 / 攝影 王復華 報導

2018/09/19 22:29

北農召開董事會,董事長陳景峻正式請辭,接棒的董事長人選外傳將由負責市場改建的台北市工務局長彭振聲接下,農委會主委林聰賢表示樂觀其成,北農總經理吳音寧也說他還是會堅守崗位,一切尊重董事會的決定。

圖/TVBS

北農總經理吳音寧:「(外界解讀這次柯市府鬥輸了你怎麼看)待會董事會決議之後,應該董事長也會對外再說明。」

避答敏感問題,北農總經理吳音寧跟柯文哲過招,在民進黨火力支援下先下一城,19日北農董事會上,董座陳景峻正式請辭。

圖/TVBS

前北農董座陳景峻:「我今天心情真的很好,我終於卸下重擔,農委會要去鬥台北市政府鬥柯市長,我認為不會。」

陳景峻無事一身輕,目前董事長由農糧署主秘翁震炘暫代,新董座人選依舊是北市府指派,也關乎能否改善跟吳音寧的緊繃關係,尤其選舉倒數兩個月,北農爭議再持續,只怕對柯文哲不利。

圖/TVBS

北農總經理吳音寧:「其他的我們就是尊重董事會的決議,我們就是在我們的總經理的位置上就是把這個公司治理好,在我們的工作崗位上把所有工作做好。」

北市府在市場改建案落敗,眼看形勢比人強,柯文哲要止血,不得不向中央妥協,17日登門拜訪農委會主委林聰賢,討論新董座人選,外傳負責市場改建案的北市工務局長彭振聲呼聲最高。中央認可,北農新董座看似呼之欲出,先求平穩到年底度過連任這一關。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/09/19 22:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!