pm2.5_icon
PM2.5值 4低
04/27
星期六
22°
25°
04/28
星期日
22°
30°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
23°
32°
05/01
星期三
24°
29°
05/02
星期四
20°
25°
稍微涼一點!北部多雲降8度 中南部熱有雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Sep
  • 2018

呼應蔡英文罵假新聞?他說NCC沒政治sense

編輯 吳秉嵩 報導

2018/09/18 22:27
總統蔡英文在幫黨籍候選人站台時,談到假新聞問題,他說很多假新聞來自對岸,讓台灣社會產生衝突與對立,結果NCC、內政部、國安局等全都出來呼應總統。趙少康認為,NCC是獨立機構,這時候呼應蔡英文是「沒有政治的Sense」。

趙少康說,「NCC是一個獨立機構,在這個時候要不要呼應蔡英文,這個時機是很重要,NCC要想清楚,我覺得NCC沒有,不太有這個政治的Sense。你就算不是,人家會認為說你呼應蔡英文,而且不只是NCC,你看國安局,還有內政部都出來呼應了,一呼百諾就這樣,那你這個獨立機關的形象就會受到影響。」

圖/TVBS
他舉例自己也是網路假新聞受害者,沒有寫過的一篇文章,配上他的照片,就變成是他寫的。「但是有時候你就想說,因為這個受害,你是不是就說我要把網路的言論通通殺掉,這就是你要怎麼考慮。」

他又以立法院質詢為例,說質詢其實傷害很多人,「民意代表手無寸鐵,他就是靠質詢,所以質詢這個這樣的保障,憲法保障他,對於這個很多人的人權是不是傷害?民意是不是?是!但是你因此是不是不要質詢權?也不能不要質詢。」

圖/TVBS
趙少康提醒,「正規的媒體受到各種限制,網路沒有這些限制,所以他才這麼蓬勃發展,他之所以能這麼蓬勃發展,這麼受到年輕人喜愛,也就是因為這個,那你怎麼把他殺掉呢,這個殺掉以後,壞處會不會更大呢?」

獨到觀點,解讀世界大事,更多重點新聞與時事評論,就在TVBS少康戰情室!
更新時間:2018/09/18 22:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜