pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
24°
28°
10/21
星期一
23°
29°
10/22
星期二
24°
30°
10/23
星期三
24°
29°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Sep
  • 2018

散布假民調數字 許崑源:友人告知

2018/09/18 17:27
圖/中央社 散布假民調數字 許崑源:友人告知
圖/中央社
前高雄市議長許崑源16日公開表示友人委託成功大學民調,顯示國民黨市長參選人韓國瑜領先民進黨陳其邁1%,今天成大否認受託民調或發布民調,許崑源則說是友人告知。

許崑源在他的服務處接受媒體採訪做上述表示。他未說明是那位友人,不過他說日前和朋友在咖啡館不期而遇,得知友人委託成大老師做的民調結果,韓的民調領先陳其邁1%,才會迫不及待的在國民黨市議員參選人鍾易仲的競選總部成立大會上宣布好消息。

除了許崑源在鍾易仲競選總部成立大會上宣布韓民調勝陳,國民黨在當天也配合發布新聞稿指出「根據一份由民間委託學術單位成大所做的民調,韓國瑜與陳其邁兩人的支持度出現死亡黃金交叉,韓國瑜的支持度領先陳其邁1%」。

消息被披露後,民進黨高雄市議長康裕成也發布新聞稿批評藍營吹噓選情。

陳其邁下午出席高雄市旅行商業同業公會會員大會後受訪呼籲對手選舉要走正道,勿用假新聞或假民調操弄選舉,盼選舉正向、陽光。

民進黨立委、陳其邁競選發言人李昆澤表示,成大的聲明,證實國民黨韓國瑜陣營公然發布假新聞、試圖影響選情,他嚴厲譴責惡質的選舉操作,並籲韓國瑜陣營應該向所有市民及成大公開道歉。

他說對手陣營作法傷害民主,也糟踏學術單位,違反公職人員選舉罷免法相關規定,已交律師團研究處理。

許崑源表示,不怕對手提告並催促綠營趕快去告。

高雄市選委會下午受理民進黨市議員參選人林智鴻檢舉韓國瑜陣營發布的民調違反選罷法規定,未載明民調主持人、母體數、誤差值等。選委會副總幹事陳寶德表示,將交選監小組了解並專案處理。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/18 17:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!