pm2.5_icon
PM2.5值 15低
08/26
星期一
27°
31°
08/27
星期二
26°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
08/30
星期五
26°
30°
08/31
星期六
26°
30°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Sep
  • 2018

TVBS最新民調! 台中選情激藍綠只差3%

記者 柳采葳 / 攝影 莊沛文 黃國鈞 報導

2018/09/17 20:44
南部選情在選前兩個月也開始出現變化,根據TVBS最新民調,高雄的國民黨市長候選人韓國瑜跟陳其邁差距越來越近,兩人只差4個百分點,而台中雖然盧秀燕仍然領先,不過兩個人差距只剩下3個百分點,隨時可能翻盤。

圖/TVBS
前總統馬英九到台中幫忙輔選,上車前還拉起盧秀線的手,交代了幾句,不外乎就是激烈的台中選情,根據TVBS選前2個月的最新民調,林佳龍支持度35%,跟之前比上升了2%,盧秀燕領先38%,不過卻下滑了1%,難道會是因為這件事。

指控林佳龍賄選,把照片放道餐桌上引發爭議,盧秀燕團隊頻頻出招攻擊,也影響民調數字。

圖/TVBS
林佳龍競總聞部主任林尚賢:「其實盧陣營最近一連串操作,都對林市長抹黑跟攻擊,很多民眾都感到相當的厭煩。」

國民黨台中市長候選人盧秀燕vs.記者:「會不會覺得(民調下滑)是負面文宣打太多,我覺得林市長到目前為止沒贏,可能跟他梨山的疑似賄選案(有關)。」

台中是拉鋸戰,高雄就是最刺激的選戰。

國民黨高雄市長候選人韓國瑜:「這是一場五五波的選戰,(一開始)大家都把我當成笑話,把我看成蔣經國第4個兒子,蔣孝文、蔣孝武、蔣孝勇,講笑話。」

圖/TVBS
韓國瑜的這個笑話讓綠營緊張了,民進黨的穩固根基開始鬆動,tvbs最新民調,陳其邁雖然39%依然領先韓國瑜的35%,不過相較之前,陳其邁下降1個百分點,還國瑜卻上升了4個百分的,2人差距只剩下4,南部淹水路面大洞,也成了影響民調的因素之一,不過韓國瑜在原高雄線區,仍要努力,因為綠營在那邊有33基礎。

國民黨高雄市長候選人韓國瑜:「現在因為我去了,我跟農民的情感非常親近,這一塊(原高雄縣區)我可以感受非常不一樣。」

陳其邁團隊表示民調起伏高,尊重就好,這次高雄民進黨,面對了前所未有的挑戰,熱度高選情起伏也跟著變大。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/17 21:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!