pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
24°
29°
09/20
星期五
24°
27°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
30°
周三北部宜蘭局部雨 其他零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Sep
  • 2018

曾任綠委助理 「她」承認爆料羞恥卻無悔

記者 張劭斌 / 攝影 王復華 報導

2018/09/13 16:02

洩漏促轉會音檔的前副研究員吳佩蓉,先是發聲明表示自己以不正義的方式揭發這件事感到羞恥卻不後悔。發完聲明後,也隨即辭去促轉會的工作。不過,吳佩蓉曾在時任立委的林佳龍、陳其邁辦公室擔任過助理,跟民進黨頗有淵源,但還是有民進黨立委不認同她的做法。

圖/TVBS
民進黨立委陳曼麗:「會把一些資訊接露出來,我想這部分沒觸及到法律的話,我想她還是蠻...,把一些內容公布出來。」

談到洩漏促轉會音檔的前副研究員,吳佩蓉有民進黨立委幫忙緩頰。

圖/TVBS
民進黨立委陳曼麗:「有很多的委員會,其實他內部會議的話,大部分都自己會議自己開,他也沒有上網,也是一個會議紀錄。」

但在音檔曝光沒多久,吳佩蓉發完聲明後也辭去促轉會的工作。

吳佩蓉在12日中午透過聲明表示,自己就是洩漏消息的人,她說她知道這些東西流出的那刻開始將成為在野黨,特別是國民黨攻擊政府的武器,但對於自己以不正義的方式揭發這件事,她感到羞恥卻不後悔。

圖/TVBS
吳佩蓉,清大歷史所畢業,曾任職高雄市政府跟陸委會,也在時任立委的林佳龍、陳其邁、鄭麗君辦公室當過法案研究助理,即便跟民進黨淵源不淺,還是有綠委不認同她的做法。

民進黨立委鄭寶清:「刀切兩面,我想最重要是吳佩蓉的行為,她把內部討論的東西拿出來,還沒定論的東西,甚至促轉會還沒通過的東西公開於世,這行為可能要檢討。」

吳佩蓉人離職了,但留下的爭議持續延燒。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/13 16:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!