pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
24°
29°
09/20
星期五
24°
27°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
30°
周三北部宜蘭局部雨 其他零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Sep
  • 2018

拉攏長輩? 柯擬推敬老延長小黃免費里程

記者 柳采葳 / 攝影 張志旻 俞吳奇 報導

2018/09/18 14:28

台北市長柯文哲積極出席長輩活動,也被解讀是要拉攏長輩選民,因為他在民調上50到59歲的支持度大輸國民黨,因此他也研擬再擴大敬老卡使用,延長計程車的免費里程,除了部分的長輩因為敬老金的問題對市長不滿之外,有議員也批評柯文哲的柯粉網軍太不理性,只要稍微對市長兇一點就會被霸凌。

圖/TVBS
主持人:「一隻手,第二隻手。」

跟著長輩手動腳動、扭腰擺臀,柯文哲奮力跳舞,看得出來他很努力讓綁被看到柯市長熱情。

柯文哲積極拉攏長輩,因為他確實在長者支持度有待加強,他只有26%、丁守中則有45%,讓他不斷拋出敬老利多政策。

台北市長柯文哲:「現在是捷運、公車、UBIKE、貓纜、雙層巴士都可以用(敬老卡),本來計程車也有補助,但是後來覺得那個可能要有效的,可能會再增加一點點。」

圖/TVBS
長輩拿敬老卡搭小黃,未來可能可以免費里程多一點,積極拉攏長輩,因為這些長者不是網路族群使用者,網軍無法發揮作用,到是北市議員深深感受到,柯粉網軍影響到他們的質詢。

民進黨台北市議員洪健益:「只要是對他的神有點類似的質詢,或者口氣比較重一點的話,我們就被霸凌了。」

台北市長柯文哲:「我自己當市長,其實我們又不貪汙、清廉勤政,而且做事滿認真的,可以被批評的地方不多。」

圖/TVBS
議員指出,只要對柯文哲批評,柯粉網軍群起攻之,認真質詢被踩在地上,那柯文哲的友好議員受影響嗎?

台北市議員李慶元:「民代在監督市政的時候,如果被網民所批判的話,不管他是善意的還是惡意的,都應該先自我檢討一下。」

議員說柯文哲的影響力不單是他個人,就連他的粉絲或是幕僚都能影響選情。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/18 14:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!