pm2.5_icon
PM2.5值 3低
11/19
星期一
21°
22°
11/20
星期二
20°
24°
11/21
星期三
21°
26°
11/22
星期四
21°
23°
11/23
星期五
20°
24°
11/24
星期六
20°
24°
雨勢稍緩小飄雨北東氣溫略回升 鋒面漸接近北東雨勢增
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Sep
  • 2018

傅崐萁發聲明 嗆蔡英文為勝選司法迫害

編輯 宋彥樺 報導

2018/09/12 21:16
圖/中央社
花蓮縣前縣長傅崐萁纏訟14年的合機炒股案,更2審判刑8月,最高法院今(12日)駁回上訴,全案定讞,他確定得在近日入獄服刑。宣判同日晚間9點左右,傅崐萁發出聲明,痛批這一切都是蔡英文為了民進黨能夠在花蓮取得勝選,而進行的「司法迫害」。

傅崐萁在聲明書中先是痛批法院沒有取得實際證據,僅憑後來還翻供的污點證人證詞認定他有炒股之實,因此將他起訴判刑。另外更提出有筆錄竄改、判決沒有緩行等疑點。

除了根據審判程序大其批判之外,傅崐萁更直言這是蔡英文政府的司法迫害,為了「強取花蓮縣長代理之職務」、「取得勝選」所做出的行為。

以下為傅崐萁聲明稿全文:

蔡英文政府卑劣司法迫害,傅崐萁將面對 承擔 奮戰到底 絕不屈服 

2018台灣縣市長選舉倒數關鍵時刻,蔡英文政府以卑劣的方式司法迫害傅崐萁,強取豪奪、意圖染指花蓮縣長取得勝選,傅崐萁絕不會屈服,這種政治迫害,花蓮人民絕不會接受。 

傅崐萁勇敢面對,本案可以看出蔡英文政府政政治迫害之斧鑿之深,這種寡廉鮮恥的作法,傅崐萁會勇敢面對,絕不屆服,一定奮戰到底,傅崐萁8個月後又是一條好漢。 

所謂合機案,檢調多次的搜索、約談調查物證,傅崐萁都沒有所謂的炒股行為,只靠污點證人的口供,將傅崐萁起訴判刑,在更二審時,院方主動傳訊污點證人時,清楚作證表達全部都是檢方操縱污蔑傅崐萁涉案,然二審法院法官不採信污點人之證詞,在證據不足情況之下,更二審判決傅崐萁8個月。

所謂以妥速審法改判8個月,也沒宣告緩刑,僅減刑1個月,這創下台灣妥速審判法司法史紀錄,綜觀所有引用妥速審法判決案例,判刑2年,尚可宣告緩刑,傅崐萁更一審判9個月,而更二審用速審法却才減刑1個月且不得緩刑,司法迫害莫此為甚。
 
傅崐萁在收到更二審判決書後,赫然發現法官、書記官竄改筆錄,所謂有罪之認定之判罪依據,在開辯論庭時,法官竟隻字未提示,這是當然審判程序不合法,經傅崐萁向監察院申請調查糾正台中高分院法官、書記官,經監察院依法調查,筆錄與審判光碟確定記载不符,調查完畢於今年8月監察院院會通過,糾正台中高分院審判法庭。 

傅崐萁把監察院查出這種不公不義、竄改筆錄、當然審判違法的的調查報告書,呈送最高法院,這種審判程序當然違法的判決,最高法院理應發回更審,但竟然今天駁回上訴定讞,創了司法惡例,足見蔡英文政府政治司法斧鑿之深,且下午4點宣判 花蓮地檢5點就收到執行通知書,為強取花蓮縣長代理之職務,不墿手段,寡廉鮮恥,傅崐萁絕對奮戰到底,8個月後又一好漢,傅崐萁絕不向民進黨蔡英文政府屈服!將持續關心花蓮,熱愛台灣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/12 21:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜