pm2.5_icon
PM2.5值 2低
07/24
星期三
27°
31°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
27°
31°
07/27
星期六
27°
31°
07/28
星期日
27°
31°
07/29
星期一
27°
31°
周三四各地午後雨 山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Sep
  • 2018

吳音寧提果菜市場改建案 柯P找官員開會欲行輿論攻防

編輯 林保宏 報導

2018/09/06 09:38
對於第一果菜市場改建案爭議,柯文哲怒批吳音寧「她(吳)懂什麼!」(圖/中央社,TVBS) 吳音寧提果菜市場改建案 柯P找官員開會欲行輿論攻防
對於第一果菜市場改建案爭議,柯文哲怒批吳音寧「她(吳)懂什麼!」(圖/中央社,TVBS)
第一果菜市場改建案,台北市政府斥資140億元進行改建,對此台北農產運銷公司總經理吳音寧曾提其他版本,不但比市府版的工期縮短,經費更少11億元。柯文哲對此一度嗆聲「她(吳)懂什麼!」還批她都不來開會。但民進黨團揭露她一共出席會議11次,柯文哲昨(5)日晚間通知副市長、工務局副局長和市場處處長等人,今(6)日上午8點到市長室開會,討論召開記者會事宜與輿論攻防。

對於第一果菜市場改建案重申,柯文哲在議會嗆聲吳音寧起爭議,甚至產發局長林崇傑則稱相關會議吳音寧「都沒有到場」。但民進黨台北市議員簡舒培卻拿出資料打臉,表示吳音寧出席過11次相關會議,怒批北市府別誤導大眾。

簡舒培提到,吳音寧提出的改建案版本,不但比市府版的工期縮短,還省下11億元,結果北市府沒討論就打槍,柯文哲甚至還說若是有問題就要在體制內解決,更對吳音寧喊話,「有什麼意見要進來報告,不是寫臉書、把你的報告po臉書上我覺得這太離譜了。」不過當簡舒培拿出會議資料時,表示吳音寧先後出席11次,卻被北市府操作成不去開會,林崇傑也當場鄭重道歉。

根據《自由時報》報導,北市府對於吳音寧是否「循體制」反映改建事宜說法反覆,柯文哲大為震怒,預計要召開記者會進行輿論攻防;市長室更是在5日晚間緊急通知副市長兼北農董事長陳景峻、工務局副局長楊明祥、市場處處長許玄謀等人,今(6)日上午8時前往市長室開會,討論召開記者會的相關事宜和輿論攻防,並特別交代市場處應備妥吳音寧前往市府開會的相關資料。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/06 09:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!