pm2.5_icon
PM2.5值 7低
02/24
星期日
13°
14°
02/25
星期一
14°
17°
02/26
星期二
16°
20°
02/27
星期三
16°
23°
02/28
星期四
16°
24°
03/01
星期五
17°
24°
冷氣團襲!補班日「多穿點」 北部低溫探13度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Sep
  • 2018

台中市籌辦亞太青運 藍綠陣營關切

2018/09/04 15:31
圖/TVBS
東亞青運主辦權遭取消,台中市長林佳龍宣布明年將全力籌辦亞太青年運動會,今天在台中市議會引發討論,藍營要求仍需爭取恢復主辦東亞青運,綠營則支持市府籌辦亞太青運。

2019東亞青年運動會雖遭東亞奧林匹克委員會(EAOC)單方面取消台中市主辦權,市府除預計尋求國際仲裁外,林佳龍並於昨天宣布,明年將在台中舉辦第一屆「亞太青年運動會」,持續為青年運動選手打造國際舞台。

台中市政府明年將籌辦亞太青年運動會引發朝野陣營關切,藍綠陣營今天在市議會進行教育文化業務質詢中,都同表關切東亞青運的後續發展,林佳龍及國民黨台中市長參選人盧秀燕也受訪對此表達意見。

民進黨籍市議員翁美春、邱素貞、陳淑華、謝明源、蕭隆澤、張芬郁等人表示,希望市府不要放棄任何救濟途徑,並呼籲大家應該不分你我,共同支持市府籌辦「亞太青年運動會」的規劃。

國民黨籍市議員張瀞分、張廖乃綸、李榮鴻、蘇柏興等人強調,東亞青運是運動員最期待的國際運動賽事,希望林佳龍積極全力爭取恢復舉辦東亞青運,不要再開空頭支票欺騙運動員及民眾。

林佳龍對此受訪表示,台中將舉辦第一屆「亞太青年運動會」,已獲中央政府全力支持,將全面籌備人力、經費及對外關係等層面,後續待行政院召集會議後,將會針對預算進一步討論,預算不會是問題。

林佳龍表示,台灣身為運動大國,選手在亞運的表現如此亮眼,加上中央的全力支持,台灣一定有實力辦好國際性青年運動會,建立屬於台灣自己的體育品牌。

國民黨台中市長參選人盧秀燕也對此表示,希望林佳龍不要放棄東亞青運,林佳龍這樣的宣示,民眾會以為已經放棄,運動家的精神就是不放棄,亞運所有運動選手的表現,都是奮戰到最後一刻都不鬆懈、不放棄,才能得到這麼多獎牌,請林佳龍不要輕言放棄。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/04 15:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜