pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
17°
19°
12/13
星期五
19°
21°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Sep
  • 2018

市場改建吳音寧爭議不斷 陳景峻:北農版尚未通過

2018/09/03 11:42
圖/中央社(左)、TVBS(右) 市場改建吳音寧爭議不斷 陳景峻:北農版尚未通過
圖/中央社(左)、TVBS(右)

北農第一果菜市場改建案,爭議愈演愈烈。為了北市府跟北農版本,台北市長柯文哲、北農總經理吳音寧隔空交戰,吳音寧近日對外宣稱已跟董事會多次討論,但卻有媒體報導,台北副市長、北農董事長的陳景峻,完全不知情改建一事。對此,陳景峻昨(2日)天晚間發布新聞稿澄清,這些說法都與事實顯有不符,北農版本董事會尚未決議通過。

據《中時》報導,對於爭議不斷的第一果菜市場改建案,吳音寧受訪時指出,外傳「陳景峻指完全不知情」一事確實有問題,因為該案已經多次在北農董事會及常會董事會討論過。在昨日晚間,陳景峻對此事也發布新聞稿澄清,表示「完全不知情」與事實不符合,他說的「不知情」是指北農董事會不知北農版本的具體內容,不應該斷章取義、曲解事實。

陳景峻指出,根據董事會及常務董事會紀錄,北農工作報告只有提報改建小組的工作進度,吳音寧的口頭報告也僅僅說明市府版本不理想,希望市府按照北農版本辦理,未曾經詳細報告過北農版本的具體內容、圖說和預算方案,因此北農版本尚未獲得董事會決議通過。

陳景峻認為,他身兼副市長及董事長,參與北市府各項會議時,自然能夠得知吳音寧的一些主張,但因為主辦趕建的相關單位並非由他督管,能得到的資訊也僅是片段,雖然在議會答詢時能回答一些改建案事宜,但不代表北農版本已經通過董事會決議或討論。

陳景峻也解釋,他一再責成吳音寧應將北農需求與北市府溝通,並跟董事會報告,但吳音寧卻僅將工作小組進度報告給董事會,未曾將整個方案提出來向董事會討論,卻對外宣稱北農版本已經和董事會多次討論,確實也與事實有些不符。

實習編輯/呂家輝

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/09/03 11:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!