pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
27°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Sep
  • 2018

台北是消費地要搞外銷? 吳音寧被狠批「沒基礎知識」

編輯 吳秉嵩 報導

2018/09/03 00:32
圖/TVBS 台北是消費地要搞外銷? 吳音寧被狠批「沒基礎知識」
圖/TVBS
北農總經理吳音寧之前才提出果菜市場改建計畫,比起市府版本省11億元,去掉停車場,反被柯文哲說「她懂什麼?」有從事農業人員透露,吳音寧還提出要在北農建立完整冷凍鏈來搞外銷,但台北明明是消費地,不是產地,會講這種話,表示吳音寧「沒有任何基礎知識可言」。

之前吳音寧提出較北市府更省11億元的改建方案,其中把停車場興建給取消,但北市府的版本有停車場。住在附近的批發商就上網留言說,每天晚上光是停車都是排隊進場,遇到大節日更是周圍巷弄全塞爆。他說柯文哲蓋停車場就是要解決問題,結果吳音寧砍的版本掉,「說她草包都抬舉她了!」

圖/TVBS
另一位從事農業的網友「Lin Bay好油」,則在臉書貼文,說自己檢視過吳音寧的版本後,發現其中竟然有在北農建立完整冷凍鏈,以方便做外銷。Lin Bay好油認為,台北市就是個消費城市,而不是產地,要做外銷,應該直接在產地處理,上貨櫃後送到港口或機場。

Lin Bay好油舉例,台灣鳳梨出口3萬多噸,共5千多個貨櫃,有哪一個貨櫃是從北農拍賣後,送到集貨地出口的?他說台北市是消費地,應該是貨櫃來卸櫃,而不是來裝櫃,痛批吳音寧「對現況理解程度低到不可思議」,根本「沒有任何基礎知識可言」。

圖/翻攝自Lin Bay好油粉絲團
不少網友看到留言都表達認同,還有人抓出吳音寧版本會被擋下,就是因沒有循正常管道,也才會被柯文哲在議會上罵。有網友幫解釋,「在拍賣市場買下運出國,這種事有,但都是極小量,運費超高的」、「用說的都很簡單,真正去做就虧死你,到時候又是全民買單。」

對於外界批評,吳音寧受訪指出,改建案多次在北農公司董事會及常務董事會討論,並指「副市長指完全不知情實有問題」。對此陳景峻2日深夜發出新聞稿,在會議記錄中,只有提報改建小組的工作進度,吳音寧口頭報告說市府方案不夠好,希望依照北農版本來處理。但吳音寧從未將北農改建版本的具體內容,包括圖說、預算方案等提到董事會,也沒獲得董事會決議通過。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/03 00:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!