pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
26°
10/21
星期一
24°
28°
10/22
星期二
23°
29°
10/23
星期三
24°
30°
10/24
星期四
24°
29°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Sep
  • 2018

農委會也要吳音寧備詢 柯文哲:剩下就看她怎處理

編輯 陳頡 報導

2018/09/01 19:45
圖/TVBS 農委會也要吳音寧備詢 柯文哲:剩下就看她怎處理
圖/TVBS
台北農產總經理吳音寧拒絕到議會備詢,讓北市府傷透腦筋,但副市長陳景峻日前透露,已和農委會主委林聰賢協調好,會讓吳到議會備詢。對此,台北市長柯文哲今(1日)受訪時表示,北市府希望她備詢,現在農委會也持相同意見,「剩下就是看她怎麼處理。」

台北市議會近日進行市政總質詢,國民黨議員戴錫欽31日問到吳音寧問題時,柯文哲就直言,北農前總經理韓國瑜都有來備詢,因此吳「不管喜歡不喜歡,有責任、義務、倫理來備詢」;陳景峻則透露,他近幾週到行政院開會時,屢向林聰賢提起此事,而對方也答應他,會和吳協調讓她到議會備詢。
圖/TVBS
對此,柯文哲今日上午出席田園城市展前受訪時表示,因為陳景峻會出席行政院會,自己有請他去和農委會溝通,商量目前的僵局要怎麼解決,最後林聰賢也認為吳音寧應該要出席議會,「現在是這樣,台北市政府希望她出席議會備詢,農委會也認為,剩下就看她怎麼處理。」

吳音寧問題延燒已久,現在儼然成為「燙手山芋」,讓柯文哲頭痛不已;昨日議會總質詢時,民進黨議員簡書培提出第一市場改建案,指吳音寧提案較便宜,質疑柯為何不採納?一席話讓柯忍不住動怒,當場怒嗆「她懂什麼東西?」並稱她若有意見可到市政會議討論,「難道需要議員來跟我們質詢嗎?這個太離譜了。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/01 19:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!