pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
24°
28°
10/21
星期一
23°
29°
10/22
星期二
24°
30°
10/23
星期三
24°
29°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Sep
  • 2018

果菜市場改建案 藍綠議員:吳音寧應備詢

2018/09/03 11:29
圖/TVBS 果菜市場改建案 藍綠議員:吳音寧應備詢
圖/TVBS
第一果菜市場改建案引起爭議。藍、綠台北市議員今天表示,北農公司總經理吳音寧堅持依法不需到台北市議會備詢,但不備詢恐變藍綠提款機,認為應備詢說明改建案內容。

不過,北農董事長陳景峻日前表示,農委會主委林聰賢已與北農總經理吳音寧協調好,吳音寧同意到市議會備詢。

針對台北市政府規劃第一果菜市場與魚類市場分批改建案,民主進步黨台北市議員簡舒培日前質詢指出,吳音寧在今年3月提出第一果菜市場改建折衷版本,比市府版本便宜新台幣11億元,但台北市市場處最後以北農未在4月底前取得蔬菜及青果公會同意,便改送較貴的舊版本核定並辦理發包作業。

簡舒培和中國國民黨台北市議員鍾小平今天接受廣播節目「蔻蔻早餐」專訪。

簡舒培表示,第一果菜市場改建案已討論多年,但基於顧慮使用者攤商需求,所以北農應北市府要求提出改建案新版本,結果後來送到市長室時卻無北農所提經費較低的版本。

鍾小平則說,此案本來是公共政策,結果搞成政治角力,並認為台北市長柯文哲是在醞釀研擬是否撤換吳音寧,現在連農委會也不挺,因為她不到議會備詢,弄到大家都翻臉、魚死網破,形成對峙僵化局面,也變成藍綠提款機。

簡舒培也說,農委會也要求吳音寧應到議會備詢,但她堅持依法不需列席備詢,但北農總經理身分涉及政治敏感度,認為吳音寧應盡快到議會備詢,並對第一果菜市場改建案說明清楚。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/03 11:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!