pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/20
星期日
21°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Aug
  • 2018

他們才不廢!連續救災國軍「集體累癱」 網淚:辛苦了

編輯 何文君 報導

2018/08/30 11:32

連日豪雨重創南台灣,各處淹成水鄉澤國,災情慘重居民叫苦連天,國軍弟兄奉命投入救災,連日泡在災區,背著災民徒步涉水撤離、處理積水,終於淹了7天後部分積水抽乾退去,化學兵也著裝幫忙消毒,擔心衛生受到影響。不眠不休的救災,全力協助南台灣回到正常生活軌道,陸軍八軍團近日釋出一張國軍官兵災後「集體累癱」的照片,讓網友看了心疼又感動直說「真的辛苦了!」

圖/翻攝解讀國軍軍事新聞臉書
大雨灌進南台灣,嘉義、台南和高雄都成了游泳池,陸軍八軍團在災情傳出後,第一時間就派員投入救災,連續幾天深入災區,全力協助疏散災民、排水和消毒,甚至背著年邁災民徒步涉水運離災區。近日八軍團釋出一張39化兵群官兵「集體累癱」的照片,雖然拍得模糊,但仍能見到國軍弟兄套著雨鞋,圍著靠在柱子上,蜷縮身體稍作休息,不能體會連日操勞的疲憊。

圖/翻攝國防部發言人臉書
照片曝光後被分享到臉書粉專「解讀國軍軍事新聞」,在網路上掀起討論,網友看了不捨又感動,紛紛稱讚「真的辛苦了」、「真的要向這些官兵致敬」、「前兩天看到處理病死雞鴨的,那個真的沒人敢碰,太辛苦」、「國難當頭,他們需要的是民眾的支持與鼓勵,還有一群默默在協助的弟兄們,大家辛苦了,也請各位保重身體!」也有人想起先前批評志願役是廢物的陳沂,「出來看看你所謂的廢物都做了什麼」、「就不要有天妳也需要他們幫忙」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/31 13:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!