pm2.5_icon
PM2.5值 18低
05/22
星期三
21°
27°
05/23
星期四
21°
27°
05/24
星期五
21°
27°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
22°
27°
05/27
星期一
23°
26°
周三起溫漸升白天漸熱 早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Aug
  • 2018

南部淹水陳建仁爽玩金門3天 學者嗆:避開八二三更可惡

編輯 陳頡 報導

2018/08/29 22:31
圖/TVBS資料畫面
823暴雨造成中南部淹大水,但副總統陳建仁卻在水患期間,帶著家人赴金門度假,還刻意戴帽子和口罩掩人耳目,引發輿論批評。對此,世新大學副校長游梓翔痛批,水災期間度假確實造成外界觀感不佳,但陳建仁刻意避開23日的八二三炮戰60周年紀念活動,寧可選在24日大陣仗赴金門旅遊,此舉更加可惡。

游梓翔今(29日)在臉書表示,陳建仁去金門度假一事被媒體踢爆後,副總統辦公室隨即發布新聞稿,為了「國人觀感不佳」和「團隊蒙受批評」,表示「歉意」,但新聞稿先說這是「原訂的家族私人行程」,又說「職務上沒有法定的災防職權」,辯解意味濃厚,顯然又是個令人「觀感不佳」的致歉新聞稿。

游梓翔認為,「先不論水災期間大官是否適合度假出遊。請問副總統的『法定職權』為何?除了作為總統的『備位者』,不就該是總統的『代理人』?必要時替總統補位嗎?那我想請問,當蔡總統『因故』缺席八二三砲戰60週年紀念大會與公祭儀式時,為什麼不由副總統代表參加?」
圖/翻攝游梓翔臉書
他接著質疑,陳建仁原訂的私人行程從24日開始,卻不能提早1天赴金門出席八二三炮戰追思會,原因是否就像民進黨秘書長徐佳青所說,「八二三是國民黨在跟共產黨打仗」,是「犧牲台灣人民的性命來換取國民黨的勝利」,因此沒有紀念意義,所以不管總統或副總統,都不願意參加相關紀念活動或追思會。

最後,游梓翔也痛批,「再把這事和本月初中央政府要求金門停辦金廈通水典禮,後來中央官員全部缺席的事情放在一起,這樣對待金門的民生需求,這樣看待金門保護台灣安全的歷史,還能口口聲聲把『團結』掛在嘴上,自己喊了不會有些不好意思嗎?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/29 22:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!