pm2.5_icon
PM2.5值 20低
11/14
星期四
18°
20°
11/15
星期五
19°
21°
11/16
星期六
20°
24°
11/17
星期日
21°
25°
11/18
星期一
17°
20°
11/19
星期二
18°
19°
周四溫降 北台轉涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Aug
  • 2018

南部淹大水...陳建仁遊金門 他再爆:縣府車當遊覽車

編輯 陳頡 報導

2018/08/28 16:31
圖/TVBS資料畫面 南部淹大水...陳建仁遊金門 他再爆:縣府車當遊覽車
圖/TVBS資料畫面

823暴雨造成中南部多處淹水,但副總統陳建仁被踢爆在水患期間,帶著家人前往金門度假3天,引發外界批評。對此,國民黨文傳會副主委黃子哲表示,陳建仁在旅遊期間刻意低調,還戴上口罩和帽子,但大陣仗的維安人員仍舊引起側目,甚至有民眾目擊,陳一行人疑似搭乘縣府的公務車,恐有公器私用之嫌。

黃子哲今(28日)在臉書透露,根據副總統辦公室發出的新聞稿,陳建仁24日至26日出席家族「私人行程」,但有民眾目擊,陳一行人搭乘的藍色廂型車,車側竟印著「金門縣政府文化局」字樣;他指出,既然不是公務行程,絕對不應動用公家資源,「但陳卻未謹守這條分際,竟把公務車當成自家遊覽車來用,完全是公器私用。」

黃子哲質疑,詭異的是,金門縣政府既然出借了公務車,理應知情,「但卻有官員在臉書上否認知道陳建仁到金門的旅遊行程,這是否是被總統府下令封口?讓縣府有苦難言?還是另有隱情?」

圖/翻攝黃子哲臉書

他接著說,陳建仁知道要戴口罩,甚至要求拍照必須等到9月1日後才能公開(附上他與夫人在金門遊玩的照片一張,並經處理),足見他也知道在中央救災之際,身為國家副元首跑到金門遊玩,絕非妥適,「但紙包不了火,凡走過必留痕跡,媒體揭露後再發聲明道歉,恐怕為時已晚」,已重創蔡政府形象。

「其實陳建仁過去給國人的整體印象算是正面」,黃子哲認為,「現在最尷尬與為難的恐怕是民進黨,當年八八風災,時任行政院祕書長薛香川也是在父親節與岳父過節,卻遭民進黨砲轟,甚至最後下台。按照民進黨的標準,陳建仁恐怕也只能知所進退了。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/08/28 16:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!