pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/21
星期三
18°
21°
11/22
星期四
17°
21°
11/23
星期五
19°
24°
11/24
星期六
20°
25°
11/25
星期日
21°
25°
11/26
星期一
21°
26°
周三白天溫升多雲到晴 東台零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Aug
  • 2018

三天被獨派堵兩次 柯:週五起改搭公務車

記者 陳靜宜 柳采葳 / 攝影 陳儒桓 王國霖 報導

2018/08/29 18:54
台北市長柯文哲,日前搭公車才遭獨派青年,要求他表態連署東奧正名的公投案,今天又有台灣國成員直接在公車上嗆聲,質問柯文哲世大運期間為什麼要沒收台灣國的國旗,讓柯文哲覺得被騷擾,三天內兩度搭公車被突襲,柯文哲說警局以後可能不會再讓他搭公車了。

圖/TVBS
台灣國辦公室主任陳峻涵手指著柯文哲要他回答,世大運誰下令沒收台灣國國旗,獨派突襲,柯文哲原本看著窗外不想多理,但還是人忍不住回擊。

一旁隨扈幫忙阻擋,但這台灣國的辦公室主任退了一步,換拿出台灣國國旗要柯文哲簽名,討厭被逼表態的柯文哲被惹怒,27日獨派青年才在公車站攔柯文哲連署東奧正名,三天內第二度搭公車被堵。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「我看警察局不會再讓我搭公車,(以前)我上公車以後,他們(警察)就不管了,結果現在他們在半路跳上來,警方說這樣他們沒辦法維安,大概警察局維安會有新的規範。」

未來還搭不搭公車,柯文哲把球丟給市警局決定,不過統獨這一題,獨派動作頻頻,就是要逼柯文哲表態。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「人民有表達政治意見的權利,但是人民也有不表達政治意見的權利。」

年底選戰逼近,柯文哲強調自己有不表達權利,但恐怕得犧牲搭公車的權利。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/29 18:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜