pm2.5_icon
PM2.5值 25低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Aug
  • 2018

暴雨狂下大淹水 蔡英文:我們全力做好準備

編輯 吳秉嵩 報導

2018/08/27 20:34
圖/翻攝自蔡英文臉書 暴雨狂下大淹水 蔡英文:我們全力做好準備
圖/翻攝自蔡英文臉書
台灣近日受到西南氣流影響,連續數日降下豪大雨,中南部災情尤其慘重。之前總統蔡英文因搭乘雲豹裝甲車到災區被批評,後她下車換裝涉水勘災。27日晚間7點20分,蔡英文在臉書上表示,「面對新一波雨勢,我們全力做好準備」。

蔡英文臉書上貼文指出,國軍正持續投入人力防災救災,到處都能看到官兵幫忙清除積水,維持道路暢通還有搬送物資的身影。她下達指令,「特別加強禽畜清理及環境消毒的工作,避免淹水後可能衍生的公共衛生問題」,並說「這段時間,所有政府同仁及國軍弟兄姊妹們都辛苦了,台灣有你們真好。」

圖/翻攝自蔡英文臉書
臉書貼文1小時,立刻有數百名網友留言討論,不少人表達支持加油之意,有人說身在災區,第一次看到悍馬、雲豹開入,「這在以前是不會發生的」,對於勘災與否,則是「去看也罵,不去看也罵」,到底要人怎麼辦;還有網友提醒,「涂醒哲說治水成功與否不是看是否淹水,而是看水退得快不快!」

圖/翻攝自蔡英文臉書
由於至今嘉義仍有多處淹水未退,不少人質疑當初政府強調治水的政績,「準備什麼,先把水退了再說」、「做好準備,天災一來就推給國民黨對嗎?」、「講得好聽,再淹水妳要下台負責嗎?」、「真的要準備一下,年底選舉妳就知道」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/27 20:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!