pm2.5_icon
PM2.5值 25低
03/01
星期日
19°
25°
03/02
星期一
17°
19°
03/03
星期二
16°
23°
03/04
星期三
17°
20°
03/05
星期四
15°
17°
03/06
星期五
15°
22°
把握今天好天氣! 228連假「周日午後變天」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Aug
  • 2018

被攔路要求簽正名 柯:不愛暴力脅迫叫囂

記者 李品誼 / 攝影 張志旻 報導

2018/08/27 12:33

台北市長柯文哲上午搭公車上班前,被東奧正名人士攔截,想要他連署公投,但這位男子被員警隔開,柯文哲也沒有回應,他說,不喜歡被這種恐嚇脅迫叫囂方式被逼表態。

圖/TVBS

獨派vs台北市長柯文哲:「我希望柯市長可以幫我簽公投。」

2位員警左擋右擋,男子一路跟到公車站,怎樣都無法再靠近柯文哲一步。

獨派vs台北市長柯文哲:「市長你願意簽東奧正名公投嗎?市長你不是說自己是墨綠嗎?」

獨派男子被隔得遠遠的,拚命對著柯文哲喊話,手上這份東奧正名公投,始終無法交到他手上。

獨派vs台北市長柯文哲:「市長可以簽東奧正名公投嗎?為什麼那個阿嬤可以靠他這麼近。」

只見柯文哲一手托腮,就像聽不到,從頭到尾,不發一語,連署書最後轉交給隨扈,獨派男子只能目送柯文哲,搭公車離開。

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「我是表達尊重,但是我不很不喜歡那一種,用這種暴力脅迫或叫囂的方式,要求人家要表達政治意見,這種老實講,在我心裡面是非常厭惡,但是作為台北市長,特別是台灣重要城市的首長,我們還是會以中央政府的態度,作為基準來做決定。」

不喜歡這種被逼迫的感覺,柯文哲不但不表態,還說要以中央為依歸,看似把問題丟給蔡賴,難道是擔心,一旦表明簽或不簽,都會被貼上統獨標籤。

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「勤政愛民這是清廉勤政這種,政治價值沒有人在注意,每天都在統獨上面打轉,有時候看了就很討厭。」

統獨立場不公開表明,柯文哲一再被獨派質疑,曾經自稱的墨綠,不再是他的綠色護身符。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/08/27 14:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!