pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/20
星期一
15°
16°
01/21
星期二
16°
19°
01/22
星期三
18°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
17°
20°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Aug
  • 2018

出席新黨25週年慶! 馬前總統遭嗆「漢奸」

記者 劉家耀 / 攝影 李國正 報導

2018/08/26 18:43

前總統馬英九26日下午參加新黨25週年黨慶大會,外界解讀這行動是要化解新黨跟國民黨之間的嫌隙,就因先前新黨主席郁慕明公開批評,國民黨私下不擇手段封殺新黨北市提名參選人。對此,郁慕明表示,今後會全力支持丁守中。

圖/TVBS

前總統馬英九才踏進新黨25週年黨慶,有人挺,也有人罵!

新黨主席郁慕明:「共同努力,國民黨、新黨大家加油。」

前總統馬英九:「我們的國家是中華民國,所以我們每一個人都是中國人,我們的家園是台灣,所以我們每一個人也是台灣人,大家說對不對?!」

圖/TVBS

馬英九強調目標和新黨一致,此話難道有意在當國新兩黨和事佬?因為新黨主席郁慕明先前才挑明說年底北市選戰,國民黨私下玩封殺,郁慕明還烙下不排除年底這仗,新黨全力支持柯文哲。

新黨主席郁慕明:「我有請柯文哲出席,他有回答說不能來,我也表達了在意識形態上,我跟柯市長是有距離,當然支持丁守中,我已經這麼表態清楚了。」

郁慕明態度大轉變,說柯文哲對統的立場含糊,他表態丁守中跟新黨跟立場比較相近,這似乎也讓在場的丁守中吃了一劑定心丸!

圖/TVBS

台北市長參選人丁守中:「柯文哲就是墨綠,台北市長拜託請支持丁守中,我們新黨議員、國民黨議員都當選。」

有了盟友支持,丁守中卯足全力罵柯,還說要跟新黨在台北市各區總共7席參選人,一起全壘打進議會,盼能讓泛藍陣營大團結,不讓柯文哲有機可乘。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/08/26 20:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!