pm2.5_icon
PM2.5值 31低
03/20
星期三
20°
27°
03/21
星期四
20°
30°
03/22
星期五
19°
21°
03/23
星期六
16°
18°
03/24
星期日
16°
21°
03/25
星期一
16°
21°
周二三四晴到多雲 暖漸熱早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Aug
  • 2018

勘災政治學!遇水患 候選人比「深度」

記者 林佑璇 / 攝影 吳忠勳 武紹隆 報導

2018/08/25 13:08
熱帶性低氣壓,造成南台灣豪雨成災。藍綠兩黨的高雄市長參選人也紛紛到災區勘災,有民進黨立委在臉書貼文砲轟,韓國瑜出席活動並且熱舞狂歡狠批是狀況外,韓國瑜對此回應,當天是幫助弱勢族群與促進高雄觀光,只是網友發現,藍綠勘災,淹水程度卻是差很大。

圖/TVBS
活動主持人:「大家最大的歡樂,高雄市太久沒有快樂了。」

舉手投足,隨著音樂跳舞氣氛歡樂,高雄市長候選人韓國瑜,這段影片在24日,不約而同的被綠營立委、議員轉發,批轟狀況外。

高雄豪雨成災,正是候選人展現親民的時刻,不分藍綠紛紛前往勘災,但就有眼尖網友發現,明明去同樣地方,但淹水程度卻是兩樣情。

圖/TVBS
災民:「這個水溝可以在寬一點,水溝再跟這裡連起來。」

綠營候選人陳其邁前往永安區勘災,挨家挨戶走訪,但腳下的積水,最深只有到淹到腳踝,甚至還有在橋上觀看,從臉書PO出的照片來看,似乎淹水災情不嚴重,但是從韓國瑜的影片,同樣是永安區,水深已經淹到膝蓋,住家內整個泡在水中。

圖/TVBS
市長候選人韓國瑜:「這個到底是怎麼回事,這高雄市政府到底在搞什麼,怎麼能夠容忍這種事情。」

到底是凸顯治水有功,還是災情嚴重,藍綠候選人做法大不同,為了拚選票,看到對手小辮子緊抓不放手,政治人物勘災也是一門學問,到底水要撈多深,選民心中自有一把尺。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/25 23:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜