回到網頁上方

議會無工程配合款 議員怒批北市府抹黑

記者 李品誼 / 攝影 焦漢文 報導
發佈時間:2018/08/23 12:55
最後更新時間:2018/08/23 12:55

國民黨高雄市長參選人韓國瑜,之前才提議要恢復高雄市議員的工程配合款,引發批評,現在台北市議員也生氣了,氣的理由是,台北市沒有工程配合款,北市府卻提供資料給網路媒體,被當成是議員的配合款,市長柯文哲出面澄清,直說不關我的事情。


圖/TVBS

 
成功橋引道加裝隔音牆,預算2500多萬,列出5位提案議員。500多筆議員提案,將近10億預算,被當工程配合款,北市府提供給網路媒體,全攤在陽光下,議員們氣炸了,因為台北市議員,根本沒有所謂的工程配合款。

民進黨台北市議員許淑華:「這訊息第一個不正確,第2個不夠完整也不夠嚴謹,那這樣子的一個揭露訊息,是不是有意圖要影響到選情。」

國民黨台北市議員汪志冰:「我們議員沒有強制的權利,也沒有經手任何一毛錢的經費,我認為這根本就是柯P,他的暗黑伎倆。」

 
圖/TVBS

議員不只沒配合款,就連建議款也沒有,但市府卻把議員提案、陳情等,連同市府政策預算一起算,議員批評,市府根本是刻意抹黑。

台北市長柯文哲:「不是啦,常常有很多資料,人家拿出去做整理,所以這個不干我的事,台北市沒有議員的工程配合款。」

眼看議員們生氣了,柯文哲撇清關係,但參選人有求於他,想同框、站台,都得簽署認同宣言,包括反對負債還要發重陽敬老金、工程需採最有利標等,洋洋灑灑16大項,卻惹來選邊站的批評。

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「一大堆人在找我照相,我也覺得很麻煩,我也不認識他到底是誰,好歹有ㄧ個,不管叫選擇或屏蔽也是一種宣傳,就是把自己的政治理念,可以宣傳出去。」

柯文哲想減少麻煩,但市府提供資料,激怒議會,可不是一句不關我的事,就能減緩緊繃的府會關係。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


2020總統爭霸

#議員#工程#柯文哲#澄清#選情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1007

0.0267

0.1274