pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/16
星期一
18°
22°
12/17
星期二
19°
23°
12/18
星期三
19°
21°
12/19
星期四
17°
19°
12/20
星期五
17°
18°
12/21
星期六
17°
20°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Aug
  • 2018

跟柯同框須簽認同卡 友柯議員不買帳

記者 李品誼 / 攝影 潘郁文 報導

2018/08/22 19:27

台北市長柯文哲享有高人氣,許多參選人都想找他同框,甚至突然跑去活動會場找他,造成不少困擾,這也讓柯文哲想出認同卡的概念,他目前正在擬一份認同宣言,只有簽名的才能跟他合照,不過友柯議員都說不會簽。

圖/TVBS

跟柯文哲咬耳朵,這位是台北市議員參選新人,在市長訪問後伺機而動,還一路跟著隊伍走去議會。大批人馬浩浩蕩蕩參選人跟在後頭,就像柯家軍,看準柯文哲的高人氣,全台灣要選議員、里長的趁活動捕捉同框畫面,就怕一張照片自己莫名成了推薦人,柯文哲計畫推認同卡。

台北市長柯文哲:「至少它是一個障礙,比方說他對重陽敬老金的態度,我要寫一些比較特殊的。」

圖/TVBS

不再來者不拒,柯文哲開始慎選合作對象,正在擬一份認同宣言,例如財政紀律、不收回扣等,十幾項政策跟理念,只要認同就簽名,並跟柯文哲合照再公開上網,預計登記參選後推出。不涉及兩岸統獨,但有了這份宣言也不等於獲得柯文哲背書,僅代表雙方某些理念相同,友柯派議員很不賞臉,都說不會簽。

圖/TVBS

民進黨台北市議員高嘉瑜:「這個就像結婚一樣,就算簽了也是會離婚,不一定會同心。」

民進黨台北市議員王威中:「難不成沒有列在認同卡上,就是你們不認同或沒有共識的事嗎?也不是嘛。」

身為政壇當紅炸子雞,能不能靠一紙宣言為自己多一份保障,恐怕還是打上大問號。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/08/22 20:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!