回到網頁上方

上帝說惹議! 賴致歉:治水成敗我一肩扛

記者 譚伊倫 / 攝影 許猛捷| 報導
發佈時間:2018/08/25 13:15
最後更新時間:2018/08/25 13:15

中南部暴雨成災,行政院長賴清德今天一早也啟動勘災行程,首站就來到嘉義縣,不過跟前一天講出「上帝說」相比,今天賴揆放低身段跟國人致歉,他說治水成敗他一肩扛起,要藍綠停止攻擊。


圖/TVBS

 
看到賴揆,養豬戶難過心情忍不住,越講越鼻酸,因為他養的豬都在這次暴雨中死亡。雙手摸摸受災戶,承諾給最大協助,賴揆南下淹水重災區,首站到嘉義縣,他也為這次淹水情況,向國人致歉。

圖/TVBS

治水成敗一肩扛,是在抹清前一天言論嗎?而賴揆看數據,都說這次台灣雨量比7月日本還慘烈,根據氣象局數字,的確台灣在24小時累積雨量,比日本多出150多毫米,尤其時降雨量不少地區都是破百。雖然天災難避免,但政府第一時間把責任推給氣候,災民能接受嗎?

圖/TVBS

 
深深嘆息,畢竟天災難避免,但賴揆前一天的「上帝說」,帶有情緒性言論,恐怕也讓受災民眾聽來有點不舒服。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#暴雨#賴清德#勘災#致歉#治水#藍綠

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1058

0.0568

0.1626